首页 -> 综合新闻 -> 正文

我院会计学子在2019年度中注协境外实习选拔项目中再传捷报

近日,2019年度中国注册会计师协会学生境外实习项目入选名单公布,我院推荐参加选拔的四名会计学子不负众望,全部以优异成绩入选。中注协境外实习选拔工作自今年6月启动,学院经过两次严格选拔和集中培训,确定由2016级苏方健、廖静莹、丁楠、陈皓月四位同学赴中注协参加最终选拔面试。在本次选拔中,来自中山大学、暨南大学、西安交通大学等14所院校推荐的53名学生参加了面试。面试以全英文方式进行,由北大清华教授、入选“全国会计领军人才”的知名会计师事务所合伙人及中注协专家做面试官,对学生的专业基础、沟通能力、应变能力、职业价值观、职业道德与态度等方面的素质进行综合考察和评价,据此确定入选该项目的最终名单。经过激烈的角逐,我院推选的4名学子在面试中脱颖而出,被全数录取。他们将于2020年1月-5月分别前往安永国际、普华永道、罗申美等会计师事务所进行为期3个月的带薪实习。中注协境外实习项目旨在培养我国一流的国际化会计审计人才,每年选拔一批品学兼优的学子,派往包括全球“四大”在内的毕马威、德勤、普华永道、安永、德豪等著名国际会计公司实习三个月。截至今年,我院已派出30余位学子参加该项目的选拔,近四年入选率为100%,在全国所有参选高校中名列前茅。被派出的学子们均以扎实的专业基础和严谨的工作作风,受到公司好评。能在项目中取得如此显著的成绩,既与学院老师和入选学子们的辛勤付出密不可分,更是学院高度重视、大力支持的结果。这些成绩的取得,是我院重视本科人才培养工作的重要体现,不仅为我院赢得了荣誉,还对提升我院会计学科的国际影响力、提升学生就业能力等诸多方面具有非常重要的意义。

供稿:周帆