首页 -> 综合新闻 -> 正文

“周腾校友基金”颁奖礼隆重举行 28位师生获奖

智周万物,盛世欢腾。饮水思源,爱国荣校。

9月29日上午,在新中国成立70华诞之际,湖南大学“周腾校友基金”颁奖礼在湖南大学工商管理学院B111报告厅举行。湖南大学教育基金会秘书长邓利华,湖南大学研究生院招生办主任陈艳,湖南大学工商管理学院院长马超群,湖南大学工商管理学院党委书记夏树人,湖南大学工商管理学院副院长龚光明、雷辉、杨智、周忠宝以及师生代表共200余人参加活动。颁奖礼由湖南大学工商管理学院副书记、纪委书记贺迅主持。刘桂良等2位老师和邱张妍等26位会计硕士学生获奖。

 
周腾校友是湖南大学会计专业79级杰出校友,为支持学校公益事业和会计学科发展,助力学校双一流建设,他捐赠200万元设立“周腾校友基金”,用于奖励工商管理学院高水平优秀教师及品学兼优的学子。

湖南大学教育基金会秘书长邓利华老师介绍,湖南大学“卓越研究生新生奖学金”项目是广大校友为了协助学校全面提高研究生的培养质量而在学校设立的研究生奖学金项目。周腾校友是我校第一个向这个项目进行捐赠的校友。在周腾校友的感召下,如今新闻影视学院、物理微电子学院、金融与统计学院和经贸学院等学院也陆续设立了“卓越研究生新生奖学金”。

湖南大学工商管理学院院长马超群老师在讲话中表示,现在是阳光灿烂的秋天,但他想到了同样美妙的春天,正是春天的播种,才有了秋天的收获。“周腾校友基金”既是收获,也是播种,到了下一个秋天,期待在座的每一位同学都能收获满满。马超群老师希望同学们记住此时此刻,把它当做未来的动力,为中华的富强努力奋斗。

 
周腾校友在致辞中向所有获奖师生表示热烈祝贺,他还跟大家分享了自己的创业经历和心得,提出三点忠告:第一,做人要有品和德,一定要坚持自己的底线和信念;第二,要不断学习,培养好的阅读习惯,不停学习新知识,这样才能不被社会淘汰;第三,有一颗谦卑之心,工作在前,享受在后,他把老话“吃亏就是占便宜”送给在场所有人。周腾校友表示,他希望能做大家逐梦路上的见证者和陪伴者。

激动人心的颁奖时刻终于来了,周腾校友与邓利华老师、陈艳老师、马超群老师、夏树人老师一起,为“周腾园丁奖"、"卓越研究生·周腾新生奖学金"、"会计专硕英才奖学金·周腾优秀新生奖学金"和"会计专硕英才奖学金·周腾学习优秀奖"的获奖者颁奖。

随后,校友基金会秘书长邓利华代表学校为周腾颁发捐赠证书;工商管理学院书记夏树人代表学院,将一副由周腾相片组成的"七九“字样的定制相架送给周腾校友。

 
”麓山巍巍,湘水泱泱。宏开学府,济济沧沧……“在悠扬的湖大校歌声中,“周腾校友基金”颁奖礼结束。


 

岁月更迭,不变的是赤子之心;世事浮沉,永葆初心最为难得。周腾校友怀着浓情厚谊捐资助学,既是对母校的美好祝福,更是助力湖南大学会计学科发展,有利于学校全方位搭建立德树人的经纬度。

供稿:MPAcc教育管理中心  高珈佳 谭芷馨(学生)