首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

Olá(你好)!国家商务部巴西“服务化”经济研修班学员访问湖南大学

9月16日下午,国家商务部巴西“服务化”经济研修班全体学员到访湖南大学。湖南大学工商管理学院副院长杨智、MPAcc教育管理中心执行主任蒋艳辉与远道而来的客人亲切交流,随后,代表团成员们与MPAcc2019级“一带一路”班全体同学进行互动,并在同学们的带领下参观了美丽校园和“千年学府”岳麓书院。

巴西“服务化”经济研修班由国家商务部主办、湖南外贸职业学院及湖南省商务厅培训中心承办。来自巴西瓦加斯基金会、媒体公司、圣保罗铁路公司、建筑集团等部门的13名领导及专家参加研修。通过理论学习、座谈交流、实地考察相结合的方式,旨在让学员深入了解中国服务化经济发展现状。

湖南大学工商管理学院副院长杨智代表学院欢迎远方的客人,并向大家介绍了“千年学府 百年商学”的湖南大学和湖南大学工商管理学院,就巴西研修班学员关心的创新创业教学、商科的课程设置和国际留学生交流等问题也进行了细致的介绍。

研修班学员代表、来自巴西知名智库瓦加斯基金会的罗莎·丹尼尔感谢湖南大学的盛情接待,她表示,此次来到学校,看到这么多充满活力的学生,不仅是专业领域的一次交流,更让大家对中国经济建设、中国文化有了更深的认识,愿湖南大学与巴西建立长期有效的交流桥梁。来自圣保罗铁路公司的圣多斯·里卡德告诉大家,地铁公司曾有工作人员在湖南大学留学学习,双方都在感慨这奇妙的缘分。

随后,MPAcc2019级“一带一路”班的同学们和巴西研修班的成员们展开了“家常式”互动交流会。在“一带一路”班何勇杭同学的主持下,同学们踊跃提问,对巴西的教育模式,“一带一路”的深远影响,以及巴西年轻人的日常生活有了更深刻的了解认识,收获颇丰。

在同学们的陪同下,巴西客人们还参观了美丽的湖大校园,游览了岳麓书院,共同体会千年学府的深邃沉静。巍巍麓山,钟灵毓秀,给巴西客人留下深刻的印象,为此次访问画上圆满的句号。

MPAcc“一带一路”班以服务国家“一带一路”战略倡议的目标为培养方向,旨在培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化会计人才。开学三周来,班级已经举办了主题班会、与尼泊尔审计官员的交流互动等一系列“第二课堂”,旨在培养学生的跨文化沟通能力,提升学生用外语与专业知识技能相结合,用外语和跨文化国际化思维进行专业领域的沟通与合作的能力。

供稿:MPAcc教育管理中心   王彦文(学生)
摄影:刘光宇