首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

工管院财务管理系师生赴步步高集团财务共享中心参观学习

2019年9月4日下午,作为校企合作开展财务管理综合实训内容的一部分,湖南大学工商管理学院财务管理系40余名师生和湖南晖时共享智能科技有限公司的员工们一起前往湘潭步步高集团财务共享服务中心参观学习。

在大数据时代下,资源共享是必然趋势,财务共享服务中心作为一种新兴的管理模式,主要以信息技术作为基础,依托于互联网技术上运营的模式,相比传统分散的财务模式,共享服务中心是一套标准化、集中化、高效化的管理模式。

通过讲解介绍学子们对财务共享服务中心的理念及步步高财务共享服务中心的发展历程和业务规模、现有的财务组织架构都有了系统的了解,湘潭步步高集团财务共享服务中心成立于2014年3月,随着不断的发展完善,现今已全方位实现了各类智能化、自动化应用。在对费用及综合组、结算组、资产组、收入组、总账组的办公区域实地参观后学子们对服务中心工作实操体系也有了初步认识,大家纷纷感叹信息技术的进步正不断引领财务行业的变革。

在随后的座谈交流中双方就财务共享服务中心与传统财务处理流程的对比,财务共享中心在效率提升、业财融合、管理运营、价值创造等方面的积极意义,以及财务流程化、信息化进程中可能存在的问题及解决方案进行了激烈探讨并达成合作共识,将在大学生暑期实习、毕业生就业推荐、产学研研究、校企合作等方面进行深度合作,让学生真正体验如何进行财务共享,更好的顺应大数据时代的潮流。

“通过这样的活动,我们感受了作为一名财务管理专业学生面临的新技术和新思维的挑战,也明确了今后努力的方向。”大家纷纷表示,财务共享是目前财务标准化、流程化思维的结晶,也是财务工作和信息技术的融合,帮助财务人员将时间和精力瞄准更高要求的财务管理方向,这次走出校园学习的机会,让师生们受益良多。


                                供稿:周立兵