首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

新时代 新会硕——工商管理学院举行2019级会计专业硕士开学典礼

惜青春韶华,为理想努力!8月31日上午,湖南大学工商管理学院2019级会计专业硕士新生们齐聚工商管理学院,参加2019级新生开学典礼。

 

湖南大学工商管理学院院长马超群,学院党委书记夏树人,学院党委副书记、纪委书记贺迅,学院副院长龚光明、杨智、周忠宝,学院院长助理朱慧明,学院MPAcc中心主任姚靠华,学院院长助理、会计系主任丁方飞,学院财务系主任曹丰等院系领导出席了开学典礼,典礼由MPAcc教育管理中心执行主任蒋艳辉主持。

典礼正式开始前,蒋艳辉跟同学们交流时提出三个问题,让2019级新生们思索:我想获得什么?我得付出什么?我要贡献什么?蒋艳辉表示,希望同学们以此为依据,为自己的研究生学习制定一份可量化的、可测度的目标清单,在毕业时再来检测自己。

雄壮的国歌声中,新生开学典礼正式拉开帷幕。

工商管理学院院长马超群在致辞中对2019级会计专硕学子的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了学院的悠久历史,阐述了学院的办学定位和发展目标,期望每一位学子能做到“致知载物、知行合一”,牢记使命,为中国经济乃至世界经济的发展贡献一份力量。马院长指出,信息技术革命给商科带来严峻挑战,对MPAcc人才培养提出了新的要求,学院正在不断探索完善新时代会计专硕的培养模式。新时代下,希望同学们既有“实干”精神又懂得“巧干”,带着“心”和“脑”去思考问题。

MPAcc导师代表丁方飞从学院学术考核标准不断提升的现状出发,提醒大家应时刻保有一份危机感,不断地去提升和完善自己,将“思所以危则安,思所以乱则治,思所以亡则存”这句话送予同学们共勉。

18级会硕专业学生殷龙代表老生发言,他结合研一学习经历,以“创新”为主题指出开放式课堂和案例大赛是研究生阶段创新思维培养和提升的两个重要途径,希望学弟学妹们认真对待每一次课堂,享受每一次案例分析,在研究过程中形成自己的创新。新生代表张松在发言中表示,要“让优秀成为一种习惯”,希望同学们以湖大优秀学子为目标来严格要求自己,做到今日我以湖大为荣,明日湖大以我为荣。

随后,学院副院长杨智向同学们详细介绍学院学科体系,展示了学院的人才培养成果,鼓励同学们积极参与出国交流学习的访学活动,为湖南大学MPAcc国际化进一步发展贡献一份力量。杨智指出,研究生学习是一个创造性过程,考核的重点在于创新,同学们需要在心态做好一个调整。最后针对同学们最为关心的毕业要求做出介绍,特别强调毕业论文检测的严格性,提醒同学应正确对待,认真对待。

学院党委副书记贺迅就“如何与百年商学谈一场深刻的恋爱”为主题展开学籍管理发言,指出最基本的要求应是了解社会主义核心价值观,其中最基本的要求是“爱国”、第二点要求是“敬业”、第三点要求是“诚信”、第四点要求是“友善”,同学们应努力向高标准看齐,遵守国家和学校、学院相关规定。

毕业典礼结束后,新生们在工管院门口合影留恋。愿2019级会计专硕新生们以此为起点,秉承“实事求是,敢为人先”的湖大精神,立鸿鹄之志,下刻苦功夫,迅速成长为新时代的优秀会计人。

  供稿:MPAcc教育管理中心 何媚瑶(学生)

摄影:刘光宇 刘子瑗(学生)