首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

会计系、财务管理系召开本科人才培养方案修订研讨会

为推进一流本科建设,适应新时代对人才培养的需求,按照学校和学院对本科专业培养方案修订的工作要求,9月3日下午,会计系、财务管理系本科人才培养方案修订研讨会在财院校区二教103室召开,财务管理系和会计系教师参加此次研讨会。会议由财务管理系主任曹丰副教授主持。

会上,根据学校关于本科专业人才培养方案修订的指导思想与基本原则,两系的系主任分别就会计学、财务管理专业培养方案的修订要求作了初步介绍,详细阐述了此次培养方案修订的重点,包括培养目标的凝练,核心和选修课程的调整以及实践课程的设置等。

龚光明副院长对新的培养方案的要求提出了总体的要求,要求新的培养方案要按照国家标准和专业认证要求,在课程设置上不仅要体现新技术革命对人才培养的要求,而且要落实立德树人根本任务,突出专业思政和课程思政,培养符合新时代发展要求的高素质人才。随后与会教师就专业建设发展和培养方案的具体内容进行了热烈的讨论,积极建言献策,对培养目标定位、课程设置、学分要求等重要内容提出了建设性意见。

通过此次会议,两系教师进一步明确了专业培养目标和培养规格,明确专业发展方向,为下一步改进和完善本专业人才培养方案奠定了坚实基础。

(供稿:刘伏芝)