首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

开学啦 | 未来已来:湖南大学EMBA39班开学典礼隆重举行!

7月12日上午,在雄壮的中华人民共和国国歌中,湖南大学EMBA-39班开学典礼在工商管理学院拉开帷幕。出席典礼的嘉宾有湖南大学工商管理学院院长马超群,学院党委书记夏树人,学院副院长杨智,MBA/EMBA教育管理中心主任祁顺生,中心副主任曾薇,中心副主任万炜,EMBA学员代表等。典礼由祁顺生主任主持。

未来已来 希望满怀

湖南大学工商管理学院马超群院长代表学院欢迎新同学们的到来!他强调当下中国正处在经济变革的关键时期,变革和调整给企业和个人的发展带来了新的挑战,却也是难能可贵的机遇和选择。希望你们所有人从今天开始,全力以赴面向未来,过去的成绩无需忘记,却不能沉迷。未来才是你们的希望,明天虽然是未知的,但我们要把内心变成一颗太阳,始终燃烧着对未来的希望。”马院长寄语同学们,希望同学们在EMBA学习期间能充分的思考和交流,与良师益友共同学习,相互提升,致知载物”——依靠知识的力量,科学地迎接未来,以商学智慧面对未来的诸多选择与机遇。

 

学有所思 稳健前行

作为EMBA优秀学员代表,申湘集团总经理刘英姿与学弟学妹分享了她的学习感受,“中美贸易战的过程中,企业面临着极大的挑战,真正成功是企业的可持续发展,稳健前行。EMBA是理论和实践结合最紧密的商学教育。毕业11年,我始终紧跟学院,EMBA的学习会结合大量的企业案例,深入剖析宏观形势和政府政策,不断引爆我们的思维,激发我们的灵感,让我们在学习的过程中学有所思、学有所获,才能在面对困局时豁然开朗。”她希望学弟学妹们认清学习的方向和目的,持续不断的坚持、努力,“企业管理者只有具备学习意识,方能不落后于时代。”

 

新梦想 新起点

为什么选择湖南大学?在39班新生代表尚红伟看来,是因为湖南大学将敢于创新、锐意进取的湖湘精英聚集在了一起。今日梦圆,回想起曾经的努力和苦读都是值得的。“人因梦想而伟大,因学习而改变。希望未来我们能通过学习开拓视野,从战略高度审时度势,践行工商管理学院知行合一、正道致远的精神,让人生更有意义。”

随后,39班全班同学齐声朗读入学宣誓,杨智副院长为这个崭新的班集体授予了班旗。

湖南大学MBA/EMBA教育管理中心祁顺生主任祝愿39班的新同学们能在湖南大学收获成长、收获智慧、收获感动。

在庄严的校歌声中,EMBA-39班入学典礼落下帷幕。39班的新生在岳麓书院上了特别的“开学第一课”,通过书院之行、入学教育和新生拓展他们在湖南大学的学习之旅将正式开启!祝福他们!