首页 -> 综合新闻 -> 正文

未来已来——湖南大学MPAcc暑期优秀大学生夏令营正式开营

 

合影1

201978日,湖南大学MPAcc暑期优秀大学生夏令营开营仪式在湖南大学工商管理学院B111教室顺利举行。本次开营仪式聚集了142名来自全国各地的优秀学子,中兴新云总裁陈虎、南方都市报编委王卫国、中国长城科技集团股份有限公司财务总监刘文彬、湖南大学研究生院招生办公室主任陈艳、湖南大学工商管理学院院长马超群、湖南大学工商管理学院党委书记夏树人、湖南大学工商管理学院副院长龚光明、湖南大学工商管理学院副院长雷辉、湖南大学工商管理学院副院长杨智、湖南大学工商管理学院MPAcc教育管理中心主任姚靠华作为嘉宾出席了此次开营仪式,仪式由MPAcc教育管理中心执行主任蒋艳辉主持。

_MG_0060

首先,湖南大学研究生院招生办公室主任陈艳老师对学子们的到来表示热烈欢迎,她希望参营学员能够在欣赏优美校园风光、感受深厚人文底蕴的同时加强学习交流,也希望本次夏令营能成为学员们人生中最美好的回忆之一。

_MG_0089

随后,湖南大学工商管理学院院长马超群教授发表讲话,他表示,虽然今天营员们的身份还只是客人,但是希望明年能以主人的身份再与迷人的湖大校园相遇,届时再慢慢领略湖大之美。

_MG_0115

来自湖南大学的苏方健同学代表142位小伙伴发表了参加夏令营的感受。结合本次夏令营主题“未来已来”,苏方健同学表示,小时候,每个人都会憧憬向往未来,期待将来能打拼一番事业,如今,小时候期待的未来正悄然而至,我们所处的现在正是我们曾经向往的未来,所以,每个人都要抓住当下,做勇立潮头的探索者、引领者、实践者。

_MG_0197

随后的分享环节中,湖南大学工商管理学院副院长杨智老师详细介绍了学科及MPAcc的培养方案,来自中兴新云的陈虎、南方都市报的王卫国、中国长城的财务总监刘文彬为营员们进行学术讲座。

_MG_0031

_MG_0293

8日下午,营员们与校内导师面对面进行交流,并在8日晚上进行了“案例大赛”比赛。

未来已来,远方不远。希望营员们通过本次夏令营的学习,丰盈羽翼、积蓄力量,坚定地去追逐心中的梦想。