首页 -> 综合新闻 -> 正文

中国(长沙)埃塞俄比亚工业经济管理研讨班隆重开班

为积极响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实湖南省“创新引领、开放崛起”战略,按照湖南省政府主要领导2018年6月访问埃塞俄比亚期间的重要指示,做好埃塞俄比亚湖南工业园项目的运营管理,全面开拓中国长沙与埃塞俄比亚各级各部门交流沟通渠道,长沙市经济技术开发区管理委员会与湖南大学联合举办的“中国(长沙)埃塞俄比亚工业经济管理研讨班”于2019年6月25日在湖南大学工商管理学院隆重开班。

开班仪式由湖南大学工商管理学院国际中心主任冯科主持,出席本次开班仪式的领导有埃塞俄比亚驻广州领事馆总领事特孚瑞· 梅勒斯·德斯塔、湖南省商务厅驻埃塞俄比亚商务代表处首席代表陈玖颖、湖南大学工商管理学院副院长、教授、博士生导师雷辉、湖南大学工商管理学院院长助理、EDP中心主任李平。

开班仪式上,雷辉副院长致欢迎词,对远道而来的埃塞俄比亚朋友们表示了热烈的欢迎。雷辉副院长在致辞中表示湖南省在对非贸易及“一带一路”对外贸易方面付出了积极的行动,取得了良好的效果。截至2018年,湖南省企业在非洲拥有120个外商直接投资项目,共计7.6亿美元。千年学府湖南大学不遗余力地培养国际人才,在“一带一路”中也发挥了积极作用。目前我校已有2000多名外国留学生攻读学位课程,其中95%来自于“一带一路”地区。湖南大学工商管理学院,作为百年商学以及现代商学管理先行者,致力于培养具有国际视野的国际化人才,服务于中非贸易及商务发展,加强与非洲的业务链接。

为了保证研讨班的培训品质,我们根据学员的情况和需求,与长沙市经济技术开发区管理委员会进行充分的研讨,制定出既具有中国特色,又与国际化接轨,富有借鉴意义的高水平课程。希望学员们能学有所悟、学有所感、学有所获。

埃塞俄比亚驻广州领事馆总领事特孚瑞·梅勒斯·德斯塔在开班仪式上发言表示非常荣幸受邀参加本次培训并发表演讲。并指出中国的“一带一路”战略提供了一个成功的增长模式,全世界必须加入。作为非洲大陆的门户和新兴经济体之一,埃塞俄比亚随时准备与湖南省及其部门合作,以成功实施促进世界经济发展,繁荣和进步的倡议。埃塞俄比亚是中国值得信赖的、可靠的合作伙伴,将继续欢迎中国企业到埃塞俄比亚投资和开展业务,并成为中非合作的典范。

本次研讨会正值中国“一带一路”倡议提出6周年及第一届中国·非洲经贸博览会之际,“一带一路”合作项目在沿线各国深入展开之时,湖南大学工商管理学院坚持不遗余力地培养国际人才,在非洲一带一路地区的人才培养领域发挥更为积极的作用。