首页 -> 综合新闻 -> 正文

我院乒乓球队勇夺2019年度校教职工乒乓球赛桂冠

 

为了丰富校园文化生活,提高教职员工健康素质,振奋精神,以更加昂扬的精神风貌迎接“五四运动”100周年和建国70周年,2019614日至16日,我校2019年度教职工乒乓球比赛在财院校区体育馆举行。

本次比赛,全校27个部门工会代表队、378名乒乓球爱好者参加比赛。本次比赛采用传统的男女混合团体赛制,男女混合团体赛均采用七场四胜制,先胜四场为胜(每位运动员只能代表本队伍出场一次)。

比赛共分两个阶段进行,第一阶段为小组循环赛,27支队伍通过抽签,共分成8个小组,进行小组循环。第二阶段采用淘汰赛,每小组的第一、二名通过淘汰赛决出1-8名。

进入淘汰赛的队伍,都是实力担当;球场上,拼的不仅仅是实力,同时也是智慧的角逐;每一场比赛前,球队都要群策群力,针对不同的对手进行战略战术的研判,制定本队相应的出场阵容及战略战术。

球场上,少不了搭档之间默契的眼神交流,少不了队友之间的鼓舞,少不了教练的现场技术指导,也少不了亲友团的呐喊助威。

经过激烈角逐,我院教职工乒乓球队勇夺冠军;出版与期刊社、校办产业、数学与计量经济学院、图书馆、电气与信息工程学院、体育学院、机关四等部门工会代表队荣获比赛第二至第八名。

学院夏树人书记、龚光明副院长等关心和支持学院工会工作的老师和亲友们到场为队员们加油鼓劲,冠军之路,有你、有我、有我们无敌大工管,队员们才有使不完的劲,在球场上奋勇拼搏、披荆斩棘,并最终取得胜利!

                                  供稿:谭志华