首页 -> 综合新闻 -> 正文

接旗!湖南大学将举办2020年中国MPAcc学生案例大赛

 

2.png

杨智教授(左)从会计教指委副主任委员兼秘书长王化成教授(中)、本届赛事主办方中南财经政法大学会硕中心主任郭飞教授(右)手中接过中国MPAcc学生案例大赛的会旗

 

616日,2019年(第六届)中国MPAcc学生案例大赛决赛在中南财经政法大学文泉楼学术报告厅盛大举行,厦门大学队代表队荣获特等奖。在闭幕式上,湖南大学工商管理学院副院长杨智教授代表下一届赛事主办方湖南大学参加会旗移交仪式,并向全国MPAcc学子们发起“英雄帖”,诚邀优秀学子们到麓山下、湘江滨的湖南大学展现风采。

 

615日,案例大赛的复赛次第展开。来自厦门大学、东北财经大学、中央财经大学、北京交通大学等高校的10支代表队依次亮相,就各自的案例报告展开唇枪舌战,精彩纷呈。最终,厦门大学、中央财经大学、重庆工商大学、中南财经大学和两支东北财经大学的队伍进入全国前六强,晋级16日进行的决赛。

 

3.png

第六届中国MPAcc学生案例大赛决赛于616日在中南财经政法大学举行。

 

决赛中,厦门大学队以扎实的案例解析,严谨的数据分析,充满智慧的临场机辩赢得了评审们的赏识,荣获特等奖。我校的蒋艳辉老师在决赛中担任评委。MPAcc中心的老师及导师代表观摩学习了复赛和决赛的全程。

 

本次大赛由全国会计专业学位研究生教育指导委员会和教育部学位与研究生教育发展中心主办,中南财经政法大学承办,赛程分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设东北、京津、华中、华东、华南、西北和西南七个赛区,一共有有1988MPAcc团队、461个本科生团队,合计逾12000名选手参赛,刷新了中国MPAcc学生案例大赛参赛人数记录。

 

作为展现学科实力的窗口、展现学生风采的平台,中国MPAcc学生案例大赛已进行到第六届,历届承办方都是MPAcc的培养单位。明年,第七届中国MPAcc学生案例大赛将由湖南大学承办。17日下午的闭幕式上, 湖南大学工商管理学院副院长杨智教授从会计教指委副主任委员兼秘书长王化成教授、本届赛事主办方中南财经政法大学会硕中心主任郭飞教授手中接过大赛的会旗,并致辞。

 

杨智教授表示,感谢教指委和兄弟院校的信任,从接过旗帜的这一刻起,湖南大学就全员动员、全力以赴、全情投入,以“三个全”做好筹办工作,努力将明年的赛事办成一届高水平有特色的“巅峰之战”。杨智教授还向大家介绍了湖南大学:湖南大学是“千年学府,百年名校”;坐落在5A级景区岳麓山下,风景如画,游人如织;交通便利,地铁直达;会计学科历史悠久,特色鲜明……“湖南大学有这么多特色,欢迎大家亲自去看看,去体会,去领略她的美!”

 

才食武昌鱼,再饮长沙水!岳麓山下,挥斥方遒,指点江山!

 

2020年,我们在湖南大学再相会!

 

 

供稿:MPAcc中心  高珈佳