首页 -> 综合新闻 -> 正文

情谊融汇,携手共进——MPAcc中心、MBA(EMBA)中心交流会成功举行

4_副本.jpg

共商发展之路,共享管理经验,共叙同仁情谊,共畅美好未来。

2019611日,我校MBAEMBA)中心的老师们在中心主任祁顺生老师的带领下到访湖南大学财院校区MPAcc中心,进行参观交流。20余名老师共同商讨专业学位培养的思路和措施,就特色培养、教学管理等方面进行经验分享和学习。

湖南大学工商管理学院院长马超群、副院长杨智出席交流会。马超群院长鼓励两大中心增强互动,打造办学特色,共同在学科评估中争取佳绩,

MPAcc中心主任姚靠华老师首先对老师们的来访表示欢迎。姚靠华老师说,湖南大学MBAEMBA项目在师资力量、学术研究、学科创建、国际化发展等方面取得不俗成绩,也是MPAcc中心学习的榜样,非常欢迎这支优秀团队来MPAcc中心“传经送宝”。

姚靠华老师介绍了MPAcc中心的基本情况。中心目前在籍学生近1200名,管理团队为8位老师。经过人员换血,中心老师素质得到提升。中心正在推进品牌宣传和学位管理工作,努力打造一支会思考、能做事的管理团队。姚靠华老师建议,MPAcc中心以后与MBAEMBA)中心要加强学生活动交流,比如联合举办演讲比赛、辩论比赛、迎新晚会和非全日制硕士毕业生的毕业典礼。

MPAcc中心执行主任蒋艳辉老师重点介绍了MPAcc中心的工作思路和近期工作重心。MPAcc中心提出建设“三个一流”:一流的学生、一流的老师和一流的管理服务。为实现这一目标,对内抓质量,对外树品牌,要传承岳麓书院的千年文脉,培养引领时代的会计精英。

MBAEMBA)中心主任祁顺生老师在发言中表示,很高兴能够到MPAcc中心交流学习。祁顺生老师也介绍了湖南大学MBA的发展历程。2004年之前是MBA1.0阶段,重心是努力丰富教学内容;2004年至2014年是MBA2.0阶段,重心是扩大规模,推广品牌;2014年发展至今是MBA3.0阶段,围绕评估认证工作,进行课程、师资建设,明确培养使命和目标,目前的工作重心是把“一带一路”、“金融科技”特色做大做强。MBA中心未来的发展方向是要做好平台,搭建生态圈,让湖南大学MBA更上一个台阶。祁顺生老师表示,两大中心风格相近,目标一致,携手合作,一定共赢互惠。

MBAEMBA)中心的曾薇老师、肖明明老师、万炜老师分别就EMBA的培养情况、学生和学联会活动、教务管理等话题进行了分享和经验介绍。

 

2_副本.jpg

 

马超群院长在总结发言中表示,希望MPAcc中心早日搬迁到南校区,改善办公环境,也更利于中心之间的交流沟通。马超群院长告诫大家,教育工作者一定要学会前置化思考,明确培养什么样的学生。湖南大学工商管理学院要营造多元化培养氛围,培养具有家国情怀、大视野的学生,“我们的学生要会操闲心,操国家的心,操别人的心,而不是只盯着自己,只盯着眼前利益”。

马超群院长说,目前的形势十分严峻,既要面对社会经济和科技的大变革,也要面对大学商科的激烈竞争。学院即将迎来年底的学科教学评估,一定要利用这次契机,以评促建,提升人才培养质量,提高办学水平,更好的服务国家重大需求及地区经济社会建设。

交流会上,马超群院长为MPAccMBAEMBA)中心布置任务,同时也加油鼓劲,“要从内部做起,打造精品课程,全力推进,挖掘特色。MBAMPAcc两大中心要围绕“一带一路”、创新创业和新兴技术三大核心,精准发力,凝练特色,做成湖南大学的金字招牌,你想成为什么,你就能成为什么!”

会后,MPAccMBAEMBA)中心的老师们纷纷表示,这样的沟通很有裨益,受益匪浅,意犹未尽,希望能够有更多的机会和平台让大家进行思想的交流与碰撞!

供稿:MPAcc中心