首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

“五连冠”,我院MPAcc在湖南省案例大赛中再捧一等奖


62日,“天职杯”湖南省第五届高校MPAcc企业案例大赛在湖南师范大学落下帷幕。湖南大学“风起云扬”队荣获一等奖,湖南大学“4251队”获得二等奖。湖南大学李丽芳同学获得最佳个人风采奖。自湖南省高校MPAcc企业案例大赛设立以来,湖南大学代表队已经连续五年斩获一等奖。

4

4251

 

本届高校MPAcc企业案例大赛由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,旨在培养MPAcc研究生发现、分析、解决实际问题的能力,推动MPAcc案例教学研究,提升MPAcc培养质量。

 

大赛分为三个阶段:初赛、复赛和决赛。初赛通过省内外专家对各高校参赛团队提交的案例文本和使用手册进行匿名评审和筛选,选拔出16支代表队进入复赛。61日,进入复赛的团队通过抽签确定对抗分组,经过陈述、质疑、自由辩论、总结等四个阶段的激烈角逐,8支队伍进入决赛。在62日的决赛中,各队经过团队案例研究成果展示、现场陈述、评委提问四个环节,评定现场得分。

 

湖南大学一共有9支队伍报名参赛,经过内部角逐,推选出四支队伍参加初赛,其中周兰老师指导的“风起云扬”队、刘桂良老师指导的“4251”队以及凌志雄老师指导的“龙王港第三区交通委”队杀入16强。“风起云扬”队和“4251”队提交的案例还入选研究生十大优秀案例。“龙王港第三区交通委”队在复赛的湖大“内战”中输给“4251”队,止步16强,获得优秀团队奖。“风起云扬”队和“4251”队双双杀入四强,并最终分列一等奖和二等奖,来自“风起云扬”队的李丽芳获得最佳个人风采奖。

 

李丽芳在赛后表示,每一次经历都是生活给予的宝贵经验,任何好成绩的取得都建立在充分准备之上,赛场上的一分钟就是赛场下所有积累知识的缩影。比赛让我总结出四个字一一越挫越勇,我还告诉自己:不要被自我感觉所蒙蔽,你还有许多要学习的地方,要多多努力,尽量多的抓住机会,让自己变得越来越优秀。

 

4251”队队长纪泽镛说,写案例的过程是一个需要不断琢磨的事情。准备省赛的日子里,我们有时豁然开朗,有时几近崩溃。经老师指导,有时醍醐灌顶,有时一知半解。在大家的努力下,问题总有解决的方案。谢谢刘桂良老师不辞辛苦、日夜操劳地指导,谢谢MPAcc中心老师们对的关心和大力支持,谢谢组员们的一路陪伴、支持和努力。4251的故事到这里就告一段落了,但我们每个人的成长依旧在继续。

 

一等奖(风气云扬组)

二等奖(4251组)

供稿:MPAcc中心