首页 -> 综合新闻 -> 正文

李志纯教授应邀来学院讲学

 

2019526日下午,华中科技大学管理学院李志纯教授应邀莅临工商管理学院,并作题为“Research Progress in Transportation and Urban Economics”的学术报告。张跃军教授主持报告,工商管理学院的教师、博士生和硕士生40余人参加了本次活动。

在报告中,李志纯教授首先介绍了他的研究领域、学术发展历程和团队情况。然后深入浅出地通过生活中的交通案例为大家介绍了交通与城市经济问题,并以其发表在Transportation Research Part B的文章为例,详细介绍了城市交通技术选择与投资问题。在研究方法中,李教授引入了实物期权模型,并基于大连和常州两个城市进行具体算例分析。其中,城市交通的优化问题、与导航系统的结合问题、出行时间与交通拥挤程度等实际问题激发了现场师生的强烈兴趣。报告结束后,大家就自己存在的疑问,与李教授进行了深入交流。

李志纯教授的报告着眼城市交通,利用科研手段思考和解决生活中的实际问题,并发现了日常交通中的认知悖论。研究结果发表在国际顶级期刊,具有明显的实践性和应用性,对我国改善城市交通建设具有深刻的政策启示。

 

 

 

 

(供稿:刘景月)