首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

投资者权益宣传进校园,《股东来了》高校联赛在湖南大学启动


520日,《股东来了》湖南赛区首场校园推广活动在湖南大学财院校区举办,《股东来了》湖南赛区高校联赛正式启动。本次活动旨在宣传投资者权益知识,了解资本市场,树立正确的理财观念。出席活动的嘉宾有湖南证监局法制处李明、毛梦远,湖南证券业协会常务副会长兼秘书长刘丹岳、王兰兰,方正证券投资者教育基地负责人彭清芳等。湖南大学工商管理学院副院长杨智、MPAcc教育管理中心主任姚靠华、执行主任蒋艳辉以及100余名MAPcc学生也来到现场。

 

IMG_5999

湖南大学工商管理学院副院长杨智教授在欢迎致辞中表示,千年学府,百年商学,湖大会计专业渊远源长,培养了一大批“会计湘军”,很感谢《股东来了》湖南赛区选择湖南大学作为走进高校的第一站。对于参赛同学,杨智教授提出两点“希望”:一是希望同学们能够尽自己的努力,展现湖大实力,赛出风采,赛出水平;二是希望同学们能够积极地宣传股东权益知识。

 

在“知权、行权、维权——《股东来了》2019投资者权益知识竞赛活动宣讲”中,湖南省证券业协会常务副会长兼秘书长刘丹岳先生从全面知权、积极行权、依法维权等方面对“三位一体”的权益知识进行了分析讲解。随后,方正证券投资者教育基地负责人彭清芳女士为大家介绍《股东来了》高校联赛活动的参与方式、流程、规则与激励。

IMG_6115

 

《股东来了》湖南赛区“方正证券杯”高校联赛,在湖南高校选拔优秀学生,组建校园战队,通过参加网络初赛及高校PK赛,最终将对获奖高校和累计前50名的优秀个人进行颁奖。获奖学生将可能选拔参加湖南赛区复赛及央视总决赛,在更大更闪耀的舞台上展现才华,还有机会获得中西部最大、湖南本土唯一上市券商的实习及工作机会。

现场的股东权益知识现场抢答中,同学们踊跃作答。会计专硕一班的蒋青学生在抢答中表现出色,给嘉宾们留下深刻印象。

 

IMG_6127

20日下午,赛事组委会还在湖南大学财院校区进行了户外宣传。学生们纷纷表示这样的活动十分有意义,讲座和比赛中普及了许多日常必需的金融知识,也强化了自身防范金融诈骗的意识和能力。

IMG_5948

 

 

供稿:MPAcc 戴晶 高珈佳 朱子微