首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

党政齐抓,创新创业工作推进会成功召开


48日上午,在创新创业赛事开赛之际,湖南大学工商管理学院党委书记夏树人,院长马超群,党委副书记贺迅,副院长周忠宝,各系主任和各中心主任在工商管理学院B506会议室开展创新创业工作推进会议,共商创新创业赛事相关事宜。会上马超群院长和夏树人书记作了重要讲话。

28d6f380431a89935c2e55999142614

马超群院长指出,创新创业项目要将国家社会责任与创新相结合,指导老师要坚持立德树人的原则,将人才培养、项目建设与中国的发展大势相结合,与国家宏观政策相结合。指导老师要指导参赛队伍找准目标,找准路径,找到各类资源。针对如何鼓励师生积极指导学生参赛,马院长也给出了政策和激励方面的具体建议,助力创新创业工作和大赛有更好的效果和成绩。

1555032623(1)

夏树人书记强调创新创业赛事成果是学科评估,学校双一流建设的重要指标,学院及各位教师要高度重视创新创业赛事,注重对项目核心人物的培养,在扎根本土的同时,努力推动学院特色,将项目建设对标国际化。其次,在创新创业赛事准备的过程中,大家要对学院充满信心。夏书记指出,学院领导高度重视这类赛事的发展,学院有高水平高能力的经验丰富的指导老师队伍,学院在这类赛事中占据着学科优势。大家要在坚持走出去和请进来相结合,各个科研行政口全员动起来,积极促进学院项目与其他学科相融合。

183c32885224107fcc098225ea44eef

此次大会上贺迅副书记对过去的成绩进行了总结,对未来的工作开展也进行了详细部署。周忠宝副院长提出针对此次会议精神工商管理学院还将出台各类激励和学分认定的政策和制度。汪忠、祁顺生两位老师作为优秀的指导老师也进行了经验分享。学院领导、各系系主任、各中心主任及各位教师代表均表示,在积极探索创新创业工作新模式,推进学院创新创业工作,培养创新性人才的工作上将一如既往,推陈出新,为双一流建设和人才培养砥砺前行。

 

(供稿:学工办杨文蕴,学生记者蓝美容

图:谭志华)