首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

马超群教授牵头主持的湖南省科技重大专项顺利通过湖南省科技厅年度工作检查

 

湖南省科技厅组织各处室领导:孙丕忠副处长、向兵调研员与李成平主任一行于201944日来我校参观“湖南大学数字社会与区块链研究院”,组织召开湖南省科技重大专项——电子信息供应链金融区块链平台关键技术及应用示范的研究进展汇报会。我校科学技术研究院高新办曾佩兰老师、工商管理学院院长马超群教授、副院长杨智教授、创发科技有限公司总经理梁军、湖南中芯供应链有限公司副总裁张继敏等相关管理与研究人员出席了此次汇报会。

 

未标题-1

 未标题-2

专项总负责人及首席科学家马超群教授主持了此次会议,各子课题负责人分别进行了工作汇报。我校周中定副教授重点介绍了本专项在电子信息供应链金融区块链平台高并发计算与储存架构,多层多链分布式账本,分层多链敏捷共识,供应链金融隐私保护,融资模型与算法等关键技术领域取得的重要进展与突破;创发科技有限公司经理彭海杰博士现场演示了区块链资产可视化平台和BaaS平台的运行情况;湘芯科技有限公司总经理吕江敏重点介绍了电子信息供应链金融业务软件体系结构,以及基于区块链技术的供应链金融业务场景。

 

 

接着孙丕忠副处长与向兵调研员就本专项研究做了重要讲话。他们对项目组所作出的具有国际领先水平的研究成果进行了高度评价,同时充分肯定了项目组三家单位深度协作的合作研发模式,并表示未来区块链项目的研究责任重大,使命光荣,要求项目组加大对外宣传报道工作,积极推广项目的阶段性成果转化,进一步完善研究过程中的痕迹管理。

最后,项目总负责人马超群教授表示,湖南大学作为本项目的牵头单位,将严格落实湖南省科技厅的指导意见,在项目的推进过程中继续坚持高标准、严要求的工作作风,致力于供应链金融区块链平台关键技术研发及生态建设,助力湖南省在价值互联的新阶段抢占发展先机。