首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

市场营销系党支部赴田汉故居开展主题党日教育实践活动


为让党员紧跟新时代,迈进新征程, 201949日,湖南大学工商管理学院市场营销系党支部在党支部书记郑培,系副主任周玲的带领下赴田汉故居开展了“寻访田汉奋斗足迹,学习两会精神,不忘初心跟党走”主题党日活动。

在田汉艺术中心,党员们领略到杰出人民艺术家田汉,以文艺为武器,为国家独立和民族解放立下不朽业绩;深深感悟到田汉“宁流血,不曲笔”追求光明和真理的奋斗人生。

 

在田汉纪念馆,全体党员同志认真聆听讲解,了解到田汉作为革命先驱和文化先驱对我国戏剧事业发展带来的深远影响,作出的杰出贡献,他创作的《义勇军进行曲》成为中华人民共和国国歌,在长城内外、大江南北广为传唱,激励了一代又一代中华儿女。

瞻仰田汉故居,感叹英雄本色。党员同志们在支部组织委员肖捷同志的带领下,围着一排排的半圆形,紧握右拳,面对党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,……”党员们高亢的誓词声激荡上空。

参观学习结束后,支部组织委员肖捷组织全体党员在田汉艺术中心报告厅座谈交流,大家齐唱国歌,并进一步集中学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理作的政府工作报告。针对习近平总书记的重要讲话以及政府工作报告中出现的新词热词,结合生活实际分别进行解读。

中午过后,为进一步营造“敬老、爱老、护老”的良好社会风尚,传递社会正能量,党员们又马不停蹄来到果园镇敬老院慰问孤寡老人。果园镇敬老院位于田汉村,现已获得省级三星、市级示范敬老院等荣誉。总占地面积22.47亩的院内有供养楼、寄养院、食堂、综合服务楼等,各项配套设施非常全面,特别是冬季配有地热供暖设备。“我想把敬老院就建成个大家庭,让老人们喜欢这个家,有归属感。”给我们做介绍的敬老院院长黄狮勇如是说。

   “最重要的是让老人感受到幸福,能够有大家庭的感觉。”果园镇敬老院院长黄狮勇为支部党员介绍道,他一直用“幸福”理念建设着这个老人们的大家庭。

活动中,全体党员统一佩戴党徽,亮身份,与老人们促膝长谈,详细询问老人的身体和生活状况,了解他们生活中的困难,大家用真诚和温暖为老人们送去了欢乐,老人们在欢声笑语中度过了开心的一个下午。

    今天主题党日活动在欢乐祥和积极进取的氛围中结束了。近年来,市场营销系党支部结合实际,围绕基层党建主题,创新工作载体,丰富工作内容,开展多种形式的主题活动,积极发挥好党员示范引领作用,进一步增强了党组织凝聚力、战斗力,夯实了党的基层基础。党员们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,做一个有信念、有担当、有本事的共产党员!营销支部,向阳而生!

  供稿:郑培