首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

情系贫困生 走访送温暖

        2019年新春来临之际,为切实落实“精准资助”政策,关怀贫困学生,加强学院与学生家庭的联系和沟通。工商管理学院学工办老师们走访慰问经济困难学生家庭,为贫困学子送去了冬日的温暖和学院的关怀。

        在走访过程中,老师们向家长、学生宣传国家贫困资助政策和学校资助体系,详细地了解贫困生家庭的生活状况。鼓励家长克服暂时困难,用长远发展的目光支持学生完成学业,叮嘱贫困学生树立信心,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,勤奋学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人。同时叮嘱学生及家长在生活上有任何困难可以及时向学院反映。

        在交谈过程中,家长不断表示对国家及学校政策的感谢,国家助学金和专项助学金都很好地缓解了家庭经济压力。同时十分感激学院切实关心学生的学习生活,不断强化资助工作力度、深度和温度,坚持将资助政策落到实处。

        本次走访活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了我院对贫困学生家庭的深切关心。今后,我院将一如既往的开展对贫困学生的走访活动,将不让任何一个学生因为交不起学费而辍学的诺言践行到底。

供稿人:汪品君