首页

我院MBA代表队喜获2018年度国际企业管理挑战赛一等奖

        1月23日晚,第39届艾迪国际杯国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge,简称GMC)暨第23届(2018年度)中国赛区总决赛在安徽黄山国际会议中心隆重举行。湖南大学MBA“范特西”队获得一等奖。

        湖南大学MBA“范特西”队由来自2018级MBA领导力实验班常贺娇、黎霜石、肖潇、王婷、余俏五位同学组成,在周昕老师的指导下,“范特西”队经过三个多月的过关斩将,经层层选拔,从三千多支队伍中杀入全国总决赛,在决赛中同中山大学、华南理工大学、华中科技大学、中国科学技术大学、大连理工大学等参赛队伍同台竞技,比赛期间,“范特西队”全体参赛队员通过不断整理模型、修正参数、商讨战略、研究战术,制定科学方案,最终获得中国赛区决赛一等奖。

        为有效践行湖南大学MBA教育“知行合一,正道致远”的价值理念,有效提升MBA学生决策思维能力和创新能力,湖南大学MBA中心共计组织10只队伍50人参与本次赛事,除湖南大学MBA“范特西”队获得中国赛区一等奖外,还有湖南大学MBA“狮王队”获得中国赛区二等奖,湖南大学MBA“优质生活队”获得中国赛区三等奖。

        通过本次比赛的锻炼,湖南大学MBA/EMBA教育管理中心的同学们通过数字化的决策手段将课堂所学与企业模拟运营实现有机结合,使同学们在收获友谊的同时也培养了同学们吃苦耐劳,灵活应变,统筹全局,系统思考等能力。

        湖南大学MBA代表队获奖名单:

        一等奖1个:范特西队

        队员:常贺娇 黎霜 石余俏 肖潇 王婷

        二等奖1个:狮王队

        队员:彭婧曌 朱莉 刘雪琴 王欢 蒋家星

        三等奖1个:优质生活队

        队员:肖苗 胡高亮 刘曦阳 朱咪 汤璇

        关于GMC:

        国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge,简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。

        目前GMC全球共有美国、英国、法国、澳大利亚、德国、俄罗斯、巴西、比利时、中国、新加坡、中国澳门、中国香港、波兰、罗马尼亚、土耳其、西班牙、希腊、匈牙利、墨西哥、葡萄牙、丹麦、乌克兰、芬兰、捷克、拉脱维亚、斯洛伐克、印度、安哥拉、加纳等40多个国家和地区参赛,堪称企业管理模拟的奥林匹克大赛。