首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

会计系、财务系举行离退休教师座谈会

        2019年1月25日,会计系、财务系举行离退休教师座谈会,并向离退休教师发放春节慰问金。会议由会计系党支部书记陈敏老师主持,工商管理学院院党委书记夏树人、副院长龚光明出席座谈会并向全体离退休教师问候新年!

        夏书记首先致辞,夏书记向在座的离退休老师介绍了目前学院学科发展的基本情况,他强调,学院的发展建设中,年轻人是中坚力量,但也离不开各位前辈老师的贡献和支持,离退休老师是学院的宝贵财富,今后,学院的发展建设,工商管理学科实现冲A的目标,更需要向离退休教师多请教,需要离退休老师为学院献计献策。夏书记向全体离退休老师致以新年的问候,祝福老师们身体健康!心情愉快!阖家欢乐!

        会计系系主任、院长助理丁方飞老师、财务系系主任曹丰老师分别向离退休老师介绍了会计、财务系目前的发展情况和取得的成绩与突破。

        夏树人书记和龚光明副院长为离退休老师发放了春节慰问金。

        离退休老师分别发表感言,今年86岁高龄的兰汉民老师说,感谢学院及领导对退休老师的关心与关怀,看到学院取得了如此优异的成绩,离退休老师的心里感到非常骄傲和自豪。宋寿保老师、曹慧娟老师、黄巧云老师等也分别发表感言,老师们认为,学院及学院领导的关心让离退休老师感受到了春天般的温暖,希望学院能多组织这样的活动,让离退休老同志能有更多机会了解工作和奉献了一生的会计学科的发展和建设情况,同时,也将更加关注学院学科的发展情况,为会计学科建设和发展继续发光发热。

        龚光明院长也向到会的离退休老师致辞,问候全体老师,并向老师们汇报了目前会计学科教学与科研情况,提出要多听取离退休老师对会计学科发展的建议和意见,加强教学与科研工作管理,并向全体老师致以新年的问候。

        由于部分离退休老师身体欠佳,会计系党支部书记陈敏、财务系系主任曹丰老师受学院领导委托,与部分老师前往离退休老师家中看望慰问,代表学院把慰问金送到老师们的手中。

        离退休老师们都非常高兴有这样的机会重回单位,感觉特别亲切与温暖,盛赞学院具有高度的人文关怀精神和对老同志的关心与厚爱。并委托学院领导及会计系、财务系系主任向全院老师表达衷心的感谢和真诚的祝愿,祝愿工商管理学院院领导和全体老师再接再励,迎难而上,知行合一,实现冲A目标!祝愿会计学科继承老一辈的优秀学科精神,更上一层楼!

撰稿:陈敏