首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

大师领跑创新论坛,学子迸射智慧火花(五)—管理科学与工程硕士分论坛顺利召开

        台上大师字字珠玑,席下学子凝神静思。2019年1月9日上午8:30,湖南大学工商管理学院研究生创新论坛如期举行——管理科学与工程硕士分论坛在工商管理学院B207顺利召开。

        在B207教室中,有集才华与学识于一身的管科系田博士老师庄重又不失幽默地主持,有七位青春洋溢、意气风发的管科学子慷慨激昂地陈述,更有资深权威的专家评审团——杨宽老师、胡湘云老师、陈芝老师、李文老师一对一现场点评和打分。评审们对好的论文构思赞誉有加,对论文的不足之处则批评指正,学子们虚心接受老师的指导,使得整个论坛气氛融洽,学术气氛浓厚,不断的迸发出价值满满的思维火花。这也是对湖南大学“实事求是,敢为人先”的校训精神的实际践行。

        时光回溯,让我们再一次把目光聚焦在台上,看学生们在短短数分钟之内把文章的选题背景、研究现状、创新点、研究方法、实证研究与结果分析清晰表达,看他们在论文陈述中自信满满,意气风发,尽显工管院学子风采。

《the impact of stock activity on forecasting stock price directions based on multiple data sources:Evidence from stock market in China》

《公路部门能源环境效率与能源回弹效应——基于空间效应的研究》

《需求不确定情形下双渠道供应链期权合同研究》

《政府介入对协同创新项目成功程度的影响研究》

《服务外包模式供需匹配模型及应用研究》

《金融危机10年来中国股市动态演化与市场稳健研究—基于复杂网络视角的实证》

《风险对协同创新项目绩效的影响:知识管理能力的调节作用》

        各位专家针对论文的不足之处给予了极具建设意义的指导:杨宽老师提出研究过程要深入主题,做研究不能浮于表面,治学要严谨缜密;胡湘云老师提出论文的构思要有创新点,对每个模型构建与研究方法要熟谙于心,信手拈来;陈芝老师提出要保证数据样本具有代表性的同时也要保证时效性与真实性;李文老师提出论文选题要有研究意义,要广泛阅读文献,紧跟科研的前沿动态。

        通过此次管理科学与工程硕士分论坛的胜利召开不难看出,工管院科研氛围日益浓厚,学子们科研兴趣高涨,选题丰富多彩,但同时也能发现,同学们还需要提升科研能力,增强科研创新能力与论文写作能力。相信通过此次论坛活动的洗礼,每一位管科学子将开启科研道路的新起点,在老师的指导下不断进步,不断成长为顶天立地、治学严谨的湖大商学人。