首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

大师领跑创新论坛,学子迸射智慧火花(三)——会计分论坛顺利召开

        精彩绝伦,好戏连台。继财务分论坛完美落幕,1月8日下午14:30,第二届研究生创新论坛周会计分论坛准时召开,学术热情充斥着整个B206会议室,“学术探讨者”的过招,“学术高手”的殷切指导,将学术研讨的氛围不断推向高潮。

        会计分论坛由曹丰老师担任主持,黄珺老师、李晚金老师、刘端老师、高开娟老师坐镇把关。曹丰老师以简短又幽默的开场拉开了会计分论坛的帷幕。

        共有7名研究生先后进行了精彩的论文演示和分享,师生之间畅所欲言,各抒己见。各位老师直接客观地指出文章问题所在,对文章的突出之处也不吝夸赞。参评学生积极展示自我,从容应对老师指出的各种问题和虚心接受老师提出的各种建议。

(问询函监管能否改善内部控制质量?——来自沪深交易所年报问询的证据)

(中国融券卖空机制与公司税收规避)

(多个大股东与公司避税)

(市态转换前分析师预测是否影响投资者情绪?)

(分析师实地调研、企业创新产出与分析师特征)

(关键审计事项能改善企业投资效率吗?)

(会计信息可比性与资产误定价)

        各位老师针对论文不足之处都提出了具有建设性的建议:黄珺老师从论文框架及逻辑性给出了指导意见;李晚金老师主要是从论文标题的合理性以及文章内容表述方面与同学进行交流;刘端老师针对论文中的实证部分做了较为细致的指导;高开娟老师给同学们提供了研究领域最前沿的信息。“学非探其花,要自拨其根”,学术亦是如此。

        台下的众多学子也按捺不住自己的热情,积极提出自己的想法和建议,进行思维的碰撞。整个研讨论坛氛围融洽、轻松自由,学术气息浓厚。

        秉持着“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的理念,此次论坛会将进一步推动工管院学术氛围的营造,促进整体学术水平的提升。湖大商学子必将继往开来,革故鼎新,砥砺前行。