首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

湖南大学会计硕士学科(专硕)排名全国第一!

        近日,2018-2019年会计硕士学科(专硕)研究生教育排行榜公布,湖南大学会计硕士学科(专硕)荣登全国第一!

        这份由中国科学评价研究中心(RCCSE)、中国科教评价网(www.nseac.com)和武汉大学中国教育质量评价中心(ECCEQ)联合发布的会计硕士学科(专硕)研究生教育排行榜,也是国内唯一的专硕排行榜。

        据悉,此份排行榜涵盖全国拥有会计专业硕士学位点的180所高校,其中18所高校的会计专业硕士被评为五星级,湖南大学会计专业硕士位列全国第一。

(排行榜转自中国科教评价网)

        中国研究生教育评价指标体系由“办学资源”、“教研产出”、“质量与影响”及“学术声誉”四个一级指标,17个二级指标,56个观测点组成。湖南大学会计硕士(专硕)在此次中国研究生教育评价中喜获第一,集中反映了湖南大学一流学科建设的重要成效及社会各界对湖南大学会计专业人才培养工作的广泛认可。进入新时代,湖南大学会计专业硕士人才培养将以此为契机,站在更高的教学与科研起点上,不忘初心,砥砺前行!坚持改革创新,坚持知行合一, 坚持正道致远,坚持培养基础理论知识扎实、专业实践能力卓越的复合型高层次会计专业人才,为“双一流”建设作出更大贡献。