首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

大师领跑创新论坛,学子迸射智慧火花——工商管理分论坛顺利召开

        乘梦扬帆、精彩继续,在上午的开幕式结束后,2019年1月7日下午2:30,湖南大学工商管理研究生创新论坛如期进入了第二棒——工商管理分论坛在B206召开。

        B206室内,论坛研讨热烈进行。由熊正德老师、刘朝老师、周玲老师、郑培老师组成评审团,四位专家共同评点论文。李健老师作为主持,开场简洁有力,直奔主题。

        一共有5位优秀学子参加工商管理分论坛,在7-10分钟的宣读过程中,学子们大方展示自己的研究成果,虚心求教。四位专家共同耐心倾听各位参评选手的论文陈述,并针对个中细节提问以考察学生对选题研究的深入性。整个研讨会氛围融洽、学术气息浓厚,接二连三迸发出价值满满的思维火花。

(如何与“鲨”同游:公司风投支持创业企业长短期创新中资源重叠与投人投物困境)

(平台企业的顾客管理:研究述评与展望)

(颜值未必正义—农产品外观对消费者购买意愿的影响——天然感知的中介效应)

(悖论式领导对员工工作绩效的影响——工作激情的中介作用)

        各位专家针对论文的不足之处予以了极具建设意义的指导:熊正德老师提出文章选题要新颖有趣、应考虑更多的因素;刘朝老师提出要考虑研究成果的实际可行性,同时要把握数据的时效性和准确性;周玲老师和郑培老师提出要明确文章定位。令人印象深刻的是周玲老师在评价论文综述时说:写文章要挖井而不是建房子,文章要做深而不是全!论坛结尾刘朝老师总结道:论坛讨论是个交流学习的好平台,希望今后能够有更多同学积极参与,共同进步。

        透过此次工商管理分论坛在院楼B206的成功举办不难看出,现今工管院科研氛围日益浓厚,学子的创新科研热情高涨、科研方法多样、治学态度严谨,同时具备着高度的学科发展责任感。麓山巍巍,湘水泱泱,湖大商学人,定当顶天立地,努力传承发展“济世达人”之学。

供稿:徐娅