首页
首页 -> 综合新闻 -> 正文

不忘初心,研麓芳华 ——湖南大学工商管理学院第二届研究生创新论坛周暨研究生突出科研贡献奖表彰会盛大开幕

        2019年1月7日上午8:30,湖南大学工商管理学院第二届研究生创新论坛周暨研究生突出科研贡献表彰会开幕式在B111报告厅盛大开幕。

        开幕式由湖南大学工商管理学院党委书记夏树人主持,湖南大学副校长谢赤教授、研究生院副院长兼学位办主任邓露教授、工商管理学院院长马超群教授、副院长龚光明教授、雷辉教授、杨智教授、周忠宝教授、党委副书记贺迅等领导出席此次开幕式。活动现场人才济济,美国伊利诺伊大学香槟分校陈新教授、美国南加州大学杨沙教授、国防科技大学谭跃进教授、湖南大学张跃军教授等嘉宾特邀出席,工商管理学院各中心主任、各系系主任和优秀导师代表及全体博士研究生、科学学位研究生参会。

        本次研究生突出科研贡献奖的评选论文征集过程历时两个月,参评论文近百篇。活动共持续11天,涵盖前期12月28日-1月2日的盲评环节,后期1月7日-11日学院7场专家讲座,6场分论坛,整个活动是一场名副其实的学术盛宴。大会第一项,全体起立奏国歌。

        开幕式上,谢赤副校长对此次学院举办研究生创新论坛暨研究生突出科研贡献奖表彰大会表示热烈祝贺,同时也对学院在过去一年的工作中取得的优异成绩表示衷心的祝贺,认为这与学院重视学科发展,狠抓人才创新培养密不可分。

        研究生院副院长兼学位办主任邓露教授盛赞工商管理学院的学术研究生培养与教育在战略的前瞻性,模式的创新性,都起着示范作用,在整个学校都堪称模范。

        马超群院长对海内外专家的到来,对学院参与论坛的指导老师、评审老师,学院各部门协同合作,对研究生教育管理中心的组织表示感谢,也对本次活动给予极高的期望,同时马院长也对参与本次论坛报告的学生提出几点要求:他要求研究生在报告中应该充分体现出原创性、前沿性和实践性,研究生们应珍惜此机遇,利用好平台,努力做好自己的研究工作。

        优秀学生代表曹霞博士也在大会开幕式上向在场的学生分享了她的研究经验和感悟,感谢学院为营造更好的科研氛围、激发研究生的科研热情、提高研究生的科研水平,搭建起如此专业化、高层次、高水平的学术交流平台。

        在集体大合照结束后,第二届研究生创新论坛活动开幕式完满落下帷幕。相信我们全院师生必将不忘初心,砥砺前行,用智慧和坚持共筑研麓芳华,同为“双一流”建设增添光热。

供稿:徐娅