走近麓山讲坛,走上创客征途——麓山创客大讲堂开幕

2018年11月23日星期五晚七点,由校共青团主办、工商管理学院、电气与信息工程学院、材料科学与工程学院共青团共同承办的湖南大学第八届“麓山创客”大讲堂在工商管理学院院楼B111报告厅如期开幕。湖南大学所有对创新创业事业有兴趣的广大青年师生及团队、各院优秀学生代表荟萃一堂,共飨此刻,聆听蒋楠老师和张勤涛老师关于互联网+、创青春等创新创业大赛的解读和对大学生创业的宝贵建议。

本次讲堂,主办方有幸邀请到了北京大学光华管理学院、中国人民大学MBA导师,第二届、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总冠军项目创业导师,连续三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、评审组长,团中央“创青春”大学生创业大赛总决赛评审专家蒋楠老师和北京百知集团创始合伙人,职品汇-大数据征信创始合伙人张勤涛老师为在场各位带来这场干货满满的分享大会。

首先是蒋楠老师带来的最受同学们期待的关于大赛关键问题的解析环节。首先,蒋老师回顾了过往四届大赛反映出的规律,如各个赛道大赛评委的倾向、一个优秀的金奖项目所具备的特征。其次,蒋老师为在场各位有志参赛的同学们总结了组织备赛经验,并强调这是一个需要准备周期较长、对各项综合素质指标要求较高的竞赛。最后,蒋老师展望下届比赛,并分析了下届大赛呈现的趋势。蒋老师诚意满满的分享给在场各位带来了极大启发。

在第二环节,蒋老师和张老师共同解答了观众结合他们自身提出的问题。两位老师妙语连珠,循循善诱,为提问的几位同学解答了心中的困惑。观众答疑环节后,校共青团彭嘉芬书记为两位老师颁发了聘书,并合影留念。

在新时代“大众创业,万众创新”的感召下,每位湖大学子都是能为国家创新事业添砖加瓦的潜在人才。本次麓山创客大讲坛,把创业人和创新大赛带到同学们身边,大大提高了同学们响应国家号召的积极性。相信在湖南大学代表队已经取得一金三银二铜的骄人成绩后,湖大有志创业的青年才干们定会再接再厉,再铸辉煌!

供稿:董浩雯