首页

湖南大学麓山会讲之博士大讲堂(第九期)——内生因素分析:中国公共工程项目低碳绩效

        11月22日晚7:00,由湖南大学工商管理学院党总支、博士生党支部和研究生会主办的2018年第九期麓山会讲之博士大讲堂在工商管理学院B207拉开帷幕。本次活动,我们邀请到了工商管理学院管理科学与工程专业2013级博士生唐子然,为我们开展一场题为“内生因素分析:中国公共工程项目低碳绩效”的学术盛宴。同学们认真聆听唐博士的分享,积极提问,现场学术氛围浓厚。

        唐博士首先介绍了中国公共工程项目低碳绩效研究的主要内容,为我们详细介绍了构建公共工程项目碳绩效评价体系的整个过程,主要包括研究的选题、背景、研究所包含的逻辑框架和所使用的模型方法,以及研究中影响公共工程项目碳绩效的主要因素。在对研究的各部分内容作了充分阐述后,唐博士还结合自己在美国一年的博士联合培养经历,向同学们分享了作为留学生的学习和生活经验,让同学们进一步了解了海外留学生活的辛酸与乐趣。

        在主讲环节之后的提问互动环节,同学们就自己心中的疑问积极向唐博士提问,唐博士也对同学们的疑问做出了耐心的回答。几轮积极互动过后,本次博士大讲堂在热烈的掌声中圆满落幕。

        本次活动的成功举办响应了习总书记“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的号召,促进了工商管理学院整体学术水平的飞跃,助力了学院的“双一流”建设。与此同时,同学们不仅仅对相关领域的知识和发展动向有了进一步的研究学习,也从中吸取了如何选题、如何建立相应的逻辑框架、如何构建模型、如何进行分析的宝贵经验,为以后的学习科研工作打下了坚实的基础。

供稿:曾佳茜