学院两个一级学科上榜湖南省高校“双一流”建设项目

近日,根据《湖南省人民政府关于印发的通知》(湘政发〔20173号),经专家组评审,省教育厅、省财政厅、省发改委研究并批准,湖南省高等学校双一流建设项目名单向社会公布。湖南大学入选“世界一流大学建设高校”,我院工商管理和管理科学与工程两个一级学科分别入选“国内一流建设学科”和“国内一流培育学科”。

湖南省高等学校“双一流”学科建设项目分世界一流建设学科、国内一流建设学科和国内一流培育学科、应用特色学科四个类别,按一级学科申报。其中,世界一流建设学科、国内一流建设学科和国内一流培育学科面向具有硕士或博士授予权的高校申报,应用特色学科面向不具有硕士学位授予权的本科学院申报。湖南省将建立双一流建设绩效评价体系和动态调整机制,打破身份固化,动态监测、动态调整,形成激励约束机制,增强双一流建设实效。

供稿:院学科建设办公室