首页

对话沙龙(二)丨新时代资本、智本与人本

10月20日晚,湖南省会计领军人才培养基地举办了新时代资本、智本与人本对话沙龙。

对话特邀了湖南省信托投资有限责任公司刘宛晨总裁,财富证券肖潇副总裁,湖南省国有资产经营管理有限公司党委委员、副总经理、总会计师肖铁勇三位嘉宾。第三届会计领军班学员胡胜华主持沙龙活动。

肖潇副总裁以“站在当下,如何看待资产配置”为题做了开场,指出大资产配置时代已经来临,资本市场大有可为。

肖铁勇副总经理站在深化改革平台和抓手的角度,介绍了资本配置、资产保值增值方面的经验。

刘宛晨总裁从投资与投行的区别入手,解析了信托投资的特点与难点。

嘉宾和学员们就固定收益项目投资走向、民营企业贷款难、上市公司重大资产重组、合理资产配置等等问题进行了充分交流。

省财政厅会计处处长曾子兰对沙龙进行了点评,强调领军人才应拓宽思维、提升格局,为国家资本市场建设贡献力量。

对话沙龙持续近三个小时,现场气氛活跃、亮点频出,给学员们留下了新的启发与思考。

供稿:湖南省第三届会计领军人才班王慧