首页

对话沙龙(一)丨税改与企业家思维

加强会计领军人才培养,10月19日晚,湖南省会计领军人才培养基地为第三届会计领军学员举办了“税改与企业家思维”对话沙龙。

对话沙龙特邀了全国税务领军人才、经济学博士胡巍,湖南大学经贸学院副教授佘定华,湖南大学工商管理学院副教授王永阳三位嘉宾。第三届会计领军班学员梁晓东主持沙龙活动。

活动中,主持人就当前税制改革背景作了介绍,综合学员意见提出了讨论问题点。嘉宾就大家所提出的问题发表了自己的见解,并与同学们展开了自由讨论。

胡巍博士从税务执法者和专业的角度出发,认为应“低税严征”,应加强社会诚信建设,以实现企业和税务共赢。佘定华教授、王永阳教授就税制、税务征管、税务的法治思维等各方面进行了深入探讨。

嘉宾和学员们还就国企与民企税赋在现实中的差别、地方性财政政策造成地区性税赋差异与企业税务风险等问题展开了热烈讨论。

供稿:湖南省第三届会计领军人才班张勇波