首页

香港理工大学曹志光教授受邀主讲香港金融科技及反洗钱相关法律合规分享会

2018102201

2018年10月19日上午,湖南省会计领军人才培养基地特邀香港理工大学教授、香港及英国大律师曹志光,美国欧文氏商业顾问(香港)有限公司副总裁陈有德就香港金融科技及反洗钱相关法律合规情况举行分享会。分享会由湖南大学工商管理学院副院长、教授、博士生导师雷辉主持,曹志光教授主讲。

2018102202

曹教授曾担任香港廉政公署的法律研究及管理运营部部门主任,专职于欺诈调查、诉讼支持。

2018102203

此次分享会,曹教授主要从以下方面对香港金融科技及反洗钱相关法律合规进行详细分析讲解:(1)香港法律法规制度及投资者保护制度;(2)新金融科技产品及服务对监管方、被监管方及投资者的影响;(3)持牌公司及持牌市场中间人的合规风险等相关风险;(4)国际反洗钱法律及规章制度,相关立法及香港洗钱犯罪的构成认定元素等。

2018102204

2018102205

本次分享会在学员们的热烈掌声中结束。大家对曹志光教授及陈有德总裁的分享表示感谢与赞许,并表示希望未来有更多的交流与合作机会。

2018102206

(EDP中心景丽萍供稿)