首页

我院师生团队喜获中国“互联网+”大赛金奖!

图片1

(第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学开赛)

10月13日至15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学开赛。我院派出由工商管理系汪忠教授和学院党委蔡建国副书记指导的,由魏啸宇、王茜婷同学负责的“游鲜生——生鲜电商助力精准扶贫”项目团队,从47个参赛的国家地区、两千多所高校的64万个团队中脱颖而出,勇夺大赛“青年红色筑梦之旅”赛道金奖(全国仅15项)。汪忠老师和蔡建国老师荣获“优秀创新创业导师奖”。这是我院首次在该项大赛的全国总决赛斩获金奖,也同时实现了我校的历史性突破。中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席本次大赛闭幕式并发表重要讲话。

图片2

(中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席本次大赛闭幕式并发表重要讲话)

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由李克强总理倡导发起,教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、中国科学院、中国工程院、国务院扶贫开发领导小组办公室和共青团中央等共同主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,大陆(内地)共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,超过以往三届的总和。最终共有376支团队角逐总决赛。

经过激烈的网络评审、复赛会评、金奖争夺赛、五强争夺赛、冠军争夺赛等环节,我校报送的5个项目获得金奖1项,银奖2项,铜奖2项。同时,学校荣获“青年红色逐梦之旅”先进集体奖(全国仅24项)。

图片3

(我院获得赛事金奖的师生团队)

为切实提高学生的创新创业能力,我院长期深入开展学生创新创业教育、努力将其融入人才培养全过程,以推进学院综合改革为契机,以提高人才培养质量为核心,精心加强顶层设计、协同推进平台建设、建立健全生态体系,加强了学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养。学院着力加强三个平台,抓赛事引领平台建设、抓活动丰富平台建设和抓项目培育平台建设,近年来先后涌现出何飘文、吴晶晶等一批创新创业学生典型,在全校乃至全国形成了示范和引领效应,充分体现了“新时代强国使命、新商学育人为本”的学院发展理念。

图片4

(获得大赛“优秀创新创业导师奖”的汪忠老师和蔡建国老师(左一和左二))