教学与研究机构
管理与服务机构
首页 -> 学院公告 -> 正文

RESSET数据库试用帐号开通通知

各位老师、同学:

图书馆即日起开通RESSET中国企业大数据平台、RESSET财经文本智能分析平台的试用帐号。欢迎广大师生积极使用,辅助教学与科研工作。

RESSET中国企业大数据平台——专注于学术的企业动态信息资源中心

  • 实时更新的海量数据

覆盖全国2.4亿+社会主体动态信息、多达500亿的数据总量、日均新增数据500万条、数据总量高达100T,覆盖全中国所有企业动态。

  • 全面覆盖的企业维度

包括工商信息数据库、投融资数据库、企业信用数据库、企业资质数据库、司法文书数据库、知识产权数据库、查招标数据库、标准数据库、成果奖励数据库、产品数据库、土地数据库、人才数据库、国家基金数据库、上市信息数据库、招聘数据库等十五大专业数据库产品,覆盖企业信息、企业发展、经营状况、守法守规、知识产权、成果奖励等全维度信息。

  • 多维度精准关联

企业各项数据精准关联和展现,形成企业全息画像;通过NLP语义分析和匹配算法深度挖掘企业关联关系;可应用于经济、信用管理、公司金融、工商管理、会计学、财务管理等专业进行高精尖企业研究、产业链分析、企业创新能力研究、企业信用研究等。

RESSET财经文本智能分析平台

上市公司财务报表:res.resset.com/FINA用户名:hnu 密码:hnu

 

RESSET财经文本智能分析平台从学校教学、科研需求出发,聚焦于海量财经文本数据,应用自然语言处理、深度学习和人工智能技术对财经文本进行深度加工,为用户提供财经文本的词频、相似词、文本特征等全新深度处理的数据,从而为高校教学、学生科创、学术研究等提供多方位支持。

  • 权威的财经文本数据

提供包括定期报告、问询函/回复说明、上市公司IPO招股说明书、内部控制报告、业绩说明会、社会责任报告、重大事项公告、公司审计报告、开展风险管理业务的公告等九大文本数据分类,涵盖了我国金融市场1990年至今的近百万篇报告文本数据。

  • 专业的智能分析系统

应用自然语言处理、深度学习和人工智能技术对财经文本进行深度加工,为用户提供财经文本的词频、文本特征、相似词、主题网络等全新深度处理的数据,有效避免对财经专业术语的不当拆分和过度拆分,确保文本分析的准确性。

  • 强大的自定义条件设置

支持线上文本数据和自定义文本数据分析,用户不但可以选择平台提供的九大类财经文本数据进行分析,还可以自主上传文档(PDF和Word格式)进行文本数据分析;同时平台提供锐思默认词库和自定义词库,用户可以选择锐思默认词库或自主上传词库首先进行语料训练,再进行相应的文本分析统计。

使用步骤:

1、在学校IP范围内,直接点击访问(无需输入账号密码)

RESSET中国企业大数据平台访问地址:

http://edp.resset.com/signin

RESSET财经文本智能分析平台访问地址:

http://tas.resset.com

上市公司财务报表:

res.resset.com/FINA

用户名:hnu 密码:hnu

2、官方网站访问:http://www.resset.cn 点击页面“快速登录”右边的“中国企业大数据平台”链接后输入对应的用户名及密码进行登录。

中国企业大数据平台的用户名:hnu;密码:hnuedp。

有效期为:2021年10月14日至2022年03月31日

联系方式:

公司名称:北京聚源锐思数据科技有限公司

地址:北京市海淀区中关村东路18号财智国际大厦B座10层(邮编100083)

电话:010-82601461 传真:010-82601462

网址:http://www.resset.com 邮件:resset@resset.cn

附件:

中国企业大数据使用手册:http://manual.resset.com/RESSETENTBDP.html

财经文本智能分析平台使用手册:http://manual.resset.com/RESQTF/RESSETTAS.pdf