首页 -> 学院公告 -> 正文

关于向广大校友征集抗击疫情工作先进典型和事迹的通知

亲爱的工管校友:

近段时间以来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动了全国民众的心。在这场没有硝烟的疫情防控战役中,广大工管校友及校友组织积极响应党中央号召,带头垂范,以各种方式捐资捐物,迅速把温暖和爱心传递给灾区、传递给社会,为遏制疫情贡献企业担当。

为记录工管校友在这次抗击疫情中的大义善举和无私奉献的人道情怀,现向广大校友征集疫情期间涌现的典型人物、典型事迹,并筛选部分事迹集结成册、编写成书并出版,作为对这一非常时期大家众志成城、勇于担当、扎实苦干、共克时艰的见证,充分传播社会正能量。

一、面向对象

广大校友及校友组织。

二、征集分类

1.一线抗疫先进典型。重点针对活跃在抗击疫情一线的个人及团体。挖掘在抗击疫情最前线的感人事例,用真实事迹鼓舞和带动更多的群众合理安全的投身到抗击疫情工作中去。

2.防疫工作先进典型。主要针对在抗击疫情过程中,积极为抗疫一线提供后勤保障和全民防疫的工作者和团体。主动发现一批带头作为、主动作为的先进典型,其中特别是对采用各类创新手段宣传防疫知识工作。

3.志愿服务先进典型。主要针对活跃在抗击疫情各项工作中的志愿者,重点围绕志愿者舍小家为大家的奉献精神,进一步加强社会主义核心价值观的宣传,突出体现志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的崇高核心内涵,带动更多的志愿者在做好自身安全防护的前提下投身抗疫工作。

4.具有社会责任感企业典型。重点针对在抗疫工作中积极筹措联系各类物资生产资源、主动捐款捐物的企业。突出体现企业家们在疫病当前的巨大困难下所展现的企业担当精神与社会责任感,鼓励更多的社会企业与党委政府联手投入到抗击疫情的工作中去。

5.其他具有社会正能量的抗疫故事。

三、征集方式

1.受疫情影响,请将稿件通过网络报送,报送邮箱:741499761@qq.com;联系人:解景,电话:18573171560。

2 .报送要求,报送电子档以压缩文件形式报送,其中包含文字事迹一篇、工作照片1-3幅(图片须征得本人同意,像素清晰,标注图片说明),报送人联系方式等信息。最终入选书籍将颁发相关证书。

3.征集工作截止至2020年4月10日。

四、文章要求

1.报告文学体例,第三人称视角。

2.字数:4000-7000字。

3.突出故事性,可读性,有细节描写,重点是人物刻画,比如心理和细小动作。

4.全文贯穿一个主题主线,如责任担当或者是十年如一日的坚守。

湖南大学工商管理学院

2020年3月20日