首页 -> 学院公告 -> 正文

关于开展“工管人--家书”活动的通知

尺素传深情,家书抵万金。家书,亲人之间往来的书信,包含着浓浓的深情,也凝聚着做人处事的智慧。在沟通便利的今天,让我们重拾这种质朴、传统的情感表达方式,表达爱与鼓舞、传递情与惦念,在精彩诉说的背后,感悟家国情怀,折射时代变迁。值此新中国成立71周年、工商管理学院发端109周年、第五轮学科评估开展之际,助推学院一流学科、一流文化建设,管院师生带着以院为家、以校为家的感怀,献礼管院、献礼祖国。现向学院师生征集优秀“工管人”家书,优秀作品将编辑出版。

一、活动时间:

2020年2月29日中午12点截止

二、活动对象:

工商管理学院全体本科生、研究生、教师。

三、建议主题:

1、对家人和朋友。只身求学,远离家乡,别让距离拉远了彼此之间的爱。因种种原因难以言表的情感,请用最朴实的文字告诉自己的家人和朋友。

2、对老师、同学和学院。求学路上,老师和同学们互相给予不少的帮助和支持,美丽的校园、工管大楼承载了我们太多的回忆和故事。

3、对祖国和家乡。改革开放以来祖国的巨大进步、家乡翻天覆地的改变、脱贫攻坚战的喜人变化。

4、对让你感动和温暖的人和事。2020年的春节是一个特殊的春节,全国上下都在抗击疫情,在这期间我们见证了诸多坚守在一线岗位上的最美身影,以及放弃假期的最美逆行人。

请你写一封信,对以上主题中的人或者事物表达你最浓厚的情感。

四、参与方式

请各位参与的同学严格按照书信格式将自己的作品编辑成word,以“班级-姓名”命名发送给班长,各班汇总之后发送给年级长,请各年级长汇总后于2月29日中午12点之前发送至学习部公邮(邮箱:南:hnuggy_xuexibu@163.com北:ggyxuexibu@163.com);

请各位参与的老师严格按照书信格式将自己的作品编辑成word,2月29日前以“系部-姓名”命名发送给谭志华老师邮箱:95522923@qq.com。

五、评比方案

组织方将收到的书信作品整理后,将会邀请老师及学生代表组成评选小组,对作品进行审核打分,择优进行表彰,优秀作品也将会在公众号进行刊载,并将优秀的作品编辑成册进行出版。

本次活动将依据参与人数最终将评出:

特等奖:3%、一等奖:6%、二等奖:9%、三等奖:12%。

为获奖者颁发证书,将优秀作品在院公众号进行展示,并将获奖作品编辑成册进行出版。

七、方案负责人及联系方式

南:魏丽君13321697312

王可祎15559596616

北:尚晓林17832197513

谭志华老师:13508476730

工商管理学院