首页 -> 学院公告 -> 正文

组织开展工商管理学院本科生寒假回访高中母校开展招生宣传实践活动的方案

为弘扬爱校爱院精神,加大学院招生宣传力度,加强我院本科生与母校中学的密切联系,积极宣传推介湖南大学及湖南大学工商管理学院,吸引各地中学的优秀学生报考湖南大学工商管理学院。同时,为了丰富本科学生假期生活,尤其是引导大一新生规划好、利用好入学后第一次寒假的学习及实践时间,提高学生社会实践能力,展现湖大工管学子良好的精神风貌。学院决定在2019-2020年寒假期间开展回访高中母校招生宣传社会实践活动,要求2019级本科生参加,高年级同学自愿报名参加。

现将活动方案制定如下:

一、 活动主题    

向母校汇报·展湖大工管风采·铸沟通桥梁

二、 活动目的与意义

通过此次活动,使全国大部分高中老师、学生对湖南大学和湖南大学工商管理学院有更全面和更深入的了解,吸引优秀学生报考我院,使我院的生源质量得到进一步的提高;同时,也有利于学校适时把握社会动态,为有针对性地开展招生宣传工作提供依据。

三、 活动前期准备

1.组织及报名

1)  组织对象:2019级本科生全体;2016-2018级本科生自愿报名

2)  参加条件:热爱学校,关心关注学校的建设和发展。熟悉学校、学院基本情况;有较强的责任心,具有一定的宣传组织能力和口头表达能力;成绩优异,具有参与社会实践活动经验的同学优先;有较强的安全意识,遵纪守法,身体健康

3)  报名日期:20191226~20191231

4)  报名方式:2019级本科生同学无需报名,高年级有意向的学生需下载附件1湖南大学工商管理学院寒假回访高中母校招生宣传社会实践活动报名表》填报后报送各年级委,鼓励同学们以团队形式报名。

2.培训及物料准备

1)  201912月下旬将进行回访母校社会实践培训大会,发放活动介绍信、相关宣传资料、纪念品等,具体培训时间、地点另行通知。

四、 活动内容

回访高中母校招生宣传社会实践活动利用寒假回家的时间,回到母校中学,通过开展报告会、交流会、宣讲会或其他形式活动,与学校领导、教导主任、年级长老师、毕业班班主任和学生们进行面对面的现场宣传和交流。

一方面,向高中母校师生汇报大学学习生活情况,另一方面,与中学生分享对大学及专业的认识、开展学习经验交流、介绍我校和学院的基本情况和招生政策、资助政策等,建立起沟通的桥梁,扩大学校的社会影响力。走访的高中母校原则上为重点高中,并且在当地具有一定的影响力。

五、 活动要求

1.报名人员合理安排时间进行宣讲活动,对活动全过程以照片、视频、文字等方式记录,活动结束后,认真进行整理总结。总结材料应包括:

1按照到访学校的数量每所中学填写1《湖南大学工商管理学院寒假回访高中母校招生宣传社会实践活动反馈表》(见附件2

2)实地招生宣传现场照片、合影等5-10

3)宣传汇报ppt,后期制作视频材料等

4根据调查情况形成不少于800字的社会实践调查报告一份

上述材料于2020227日前以书面材料和电子邮件形式由各年级汇总后交学生会。

2.各实践团队或个人主动通过自媒体等途径对本次活动进行宣传。

3.考核表彰

1)院学生会、各年级委根据参加社会实践活动个人及团队提交的成果总结材料进行初评。

2)根据初评情况,进行集中汇报展示,各招生宣传个人及团队以PPT或视频的形式,分享在招生宣传实践活动过程中的收获体会、遇到的问题以及对学院招生宣传工作的意见和建议等。

3)各年级辅导员组成评审团队进行评审,最终评选出优秀招生宣传个人及团队,设立一、二、三等奖及优秀奖并颁发证书(根据报名情况再行调整)。

六、 活动流程

各年级组织报名——上交报名名单——筛选确定名单——组织动员培训会——回母校实地招生宣传——汇总成果材料上交——评选优秀招生宣传个人及团队

请各年级广泛宣传,组织动员本单位学生积极参与。

                        

    湖南大学工商管理学院

二○一九年十二月二十六日