首页 -> 学院公告 -> 正文

关于组织我院教师回访高中母校开展招生宣传工作的通知

为提升学院招生宣传工作成效,凸显学院办学特色及成就,调动全员参与招生宣传工作积极性,自2019年10月起,我院已计划组织开展工商管理学院本科生寒假回访高中母校开展招生宣传实践活动、湖南大学招生宣传学生大使团人员推荐、工商管理学院招生宣传片拍摄等相关工作。此外,根据湖南大学招生与就业指导处2019年10月17日印发《关于开展“返母校课堂,讲湖大故事”教师回中学母校开展招生宣传工作的通知》要求,我院第一时间制定组织教师回中学母校开展招生宣传工作详细活动方案。
活动方案制定如下:
一、 活动主题    
返母校课堂,讲湖大故事
二、 活动目的与意义
通过此次活动,使全国大部分高中老师、学生对湖南大学和湖南大学工商管理学院有更加全面深入的了解,吸引优秀学生报考我院,使我院的生源质量得到进一步的提高;同时,也有利于学校适时把握社会动态,为有针对性地开展招生宣传工作提供依据。
三、 工作前期准备
1.组织及报名
⑴ 组织对象:工商管理学院全体在职教师;
⑵ 报名日期:即日起至2019年11月18日;
⑶ 报名要求:以系为单位报名,各系选派教师参与此项工作的比例不得低于本系部在职教师总人数的15%;
⑷报名方式:有意向的老师需填写附件1《湖南大学工商管理学院教师回访高中母校开展招生宣传工作报名表》后报送各系秘书处。各系秘书需整理填写附件2《湖南大学工商管理学院教师回访高中母校开展招生宣传工作报名汇总表》后汇总至赵卓瑶老师处。
2.学院物料准备
⑴学校招生宣传相关物料(横幅、海报、宣传页、生源基地中学牌、宣传片、宣讲用PPT等);
(2)湖大/工管院纪念品;
3.教师个人准备
⑴提前联系回访中学,确定宣讲时间、宣讲形式、参与人员等相关细节;
⑵根据参加活动形式不同,准备所需演讲稿、PPT等;
四、 工作内容
招生宣讲活动利用寒暑假时间回到母校中学,以开展科普励志讲座、回访座谈、专题报告、精品课程、教学研讨、工作调研以及参加校庆、科技文化节等活动,与高中学校领导、教导主任、毕业班班主任、任课老师和学生们进行面对面的现场宣传和交流,多途径立体式加强与中学母校的联系。
一方面为高三的同学解疑答惑,开展学习经验交流,建立起沟通的桥梁,扩大学校的社会影响力;另一方面,向高中母校师生讲述大学学习生活情况,介绍学院办学特色,鼓励有志愿的学生积极申报我校。
五、 工作要求
1.报名教师合理安排时间进行宣讲活动,对活动全过程以照片、视频、文字等方式记录,活动结束后,认真进行整理总结,要求工作数据完整、总结详实,具有较高的参考推广价值。总结材料应包括:
⑴填写1份《湖南大学工商管理学院教师回访高中母校
开展招生宣传工作反馈表》(见附件3)
⑵ 实地招生宣传现场照片、合影等不少于3张
⑶ 其他材料(如当地媒体报道新闻稿等)
上述材料于各期工作规定时间(第一阶段截止日期:2019年12月28日前)之前由各系秘书汇总后交赵卓瑶老师处。
2.宣讲时间原则上不超过4天,工作开展中的费用按照学院差旅相关规定予以报销;
3.在本年度相关工作结束后由学院组织参与教师进行汇报展示,各位老师分享在招生宣传实践活动过程中的收获体会、遇到的问题以及对学院招生宣传工作的意见和建议等。学院根据各位老师提交的成果总结材料以及汇报展示进行评审,最终评出优秀个人并进行表彰;
4.此项工作自 2020 年起将纳入学院各系部年终考核。
六、 工作流程
工作动员——组织报名——物料准备与发放——教师前期准备——回母校实地招生宣传——汇总成果材料上交——成果展示——考核表彰

请各位老师积极主动地参与,加强和中学母校的联系,加强学科专业优势和特色的宣传,讲好湖大故事,做好湖大宣传员。

 

湖南大学工商管理学院
二○一九年十一月一日