首页 -> 学院公告 -> 正文

关于湖南大学工商管理学院中厅LED大屏、跑马灯的管理办法

学院LED电子屏、跑马灯是学院重要的公共信息发布平台,是全院师生了解学院有关信息的重要窗口,为了全面落实全国教育大会和全省高校思想政治工作推进会议精神,加强党对宣传思想工作的全面领导,进一步规范、加强学院宣传工作,保证学院宣传窗口准确、及时、有效地发布学院的重要信息,特制定本办法。

一、本办法适用学院中厅LED电子屏、跑马灯。
二、LED大屏、跑马灯使用管理原则
(一)严格遵守国家有关法律、法规及学校、学院的相关规定;
(二)以学院公共信息为主体、符合精神文明建设要求,坚持正面宣传、保证正确、积极、健康的舆论导向;
(三)信息内容时效性强、服务面宽、文字简明扼要;
(四)信息发布遵循“谁主管,谁负责”的原则,各部门负责人对信息负主体责任。

三、LED大屏、跑马灯发布内容
(一)学校、学院的重要通知、学习宣传材料、文件、会议精神、宣传标语、宣传片等;
(二)学院动态新闻、招生宣传、突出成果、重大活动、重要会议、客人来访迎接标语、需要公开的党务政务等;
(三)重大节日、重大活动的庆祝、宣传标语;
(四)学院师生工作、生活、学习等方面的重要信息;
(五)经审批许可的其他重要信息。
四、LED大屏、跑马灯信息的发布和审批
(一)经手人填写好《学院跑马灯、中厅LED屏使用审批表》(见附件);
(二)本部门负责人审核签字;
(三)交至学院信息化与对外宣传办公室(B104解景)审核;
(四)分管宣传工作院领导审核签字;
(五)提交审核表交院办备案,并在院办主机上操作并发布(具体操作方法见主机上的使用说明);
(六)请严格按照《学院跑马灯、中厅LED屏使用审批表》的发布时间段开启、关闭设备,避免活动结束几天后信息仍在发布中。
本办法自发布日开始实施。

附件:学院跑马灯、中厅LED屏使用审批表

工商管理学院信息化与对外宣传办公室
                   二0一九年十一月