首页
首页 -> 学院公告 -> 正文

关于2019年湖南大学工商管理学院国际奖学金的通知


 

 为加快世界一流大学建设,提升学校国际化办学水平,鼓励在校学生赴国(境)外学习,培养具有国际视野和国际竞争力的创新型人才,学院特设立湖南大学工商管理学院国际奖学金(以下简称奖学金),并制定本办法。

 

一、评选对象 本奖学金评选对象为通过学校及学院选派,或者自行申请符合项目规定的国外优秀院校、科研机构交流学习90天及以上并获得学分的在籍学生,包括本科生及研究生。

 

二、评选要求

 评选对象应同时满足以下基本条件:

(一)热爱祖国,遵纪守法,品行端正,身心健康;

(二)学习刻苦,成绩优良,达到出国(境)交流学习所需的外语能力和相应专业水平。

 有以下情形之一的学生不纳入本奖学金评选范围:

(一)未经学校学院批准出国(境)交流学习的;

(二)在校期间受过处分尚未解除的;

(三)有学术不端行为经查证属实的;

(四)具有外国国籍或持有国外长期居留证件的;

(五)其他学院认定不纳入奖学金评选范围的情况。

三、奖励标准 湖南大学工商管理学院在籍本科生及硕士研究生出国(境)进行 90 天(含)以上的交流或者学位学习并获得学分者,每人次奖励金额不高于3万元;博士生出国(境)进行1年(含)以上的交流学习,每人次奖励金额不高于10万元。

 

  四、评审程序 本奖学金由工商管理学院按规定组织评审,评审工作应坚持公平、公开、公正、择优的原则,同等条件下,家庭经济困难的学生应优先予以考虑。

2019年奖学金申请第一批截止日期为2019525日,第二批预计在9-10月公布,具体通知请持续关注工商管理学院国际中心微信公众号或学院官方网站公告。符合条件的评选对象将电子档文件发送至国际中心洪老师:hnubs_hy@hnu.edu.cn;并向工商管理学院国际中心(南校工商管理学院楼 A203)提交纸质档国(境)外院校录取通知书、《湖南大学工商管理学院国际奖学金申请表》(见附件)及成绩单;经学院审批通过后将奖学金直接打入获奖学生的校园卡账户。

 

  五、附则

(一) 学生赴国(境)外交流学习前已领取奖学金,但在国(境)外交流学习期间发生违法违纪或损害国家利益、国家形象的行为或不能按计划完成交流学习任务者,需向学校退还所发奖学金。

(二)学生完成学习后需在回国一个月内提交学习心得,并且需要按照学院要求完成不少于一次留学分享义务。

 

六、补充说明 相关院校及学科的世界排名以“QS 世界大学排名“THE 世界大学排名“ARWU 排名“US NEWS 世界大学排名最新公布数据为准,符合其中任何一个即可予以认定;

 

七、本通知自公布之日起实施。

 

       湖南大学工商管理学院 国际中心

                          2019625