师资队伍栏目图
办 公 室: 工商管理学院A501
办公电话:
移动电话:
E-mail:  lyon.long.zhang@gmail.com;longzhang@hnu.edu.cn

个人简介

张龙,博士,助理教授。研究领域包括:定性研究方法、人力资本、战略人力资源、组织行为学、商业伦理、创新创业、领导力等。美国管理学会(Academy of Management,AOM)、中国管理研究国际学会(The International Association for Chinese Management Research,IACMR)成员。其学术论文在Journal of Business Ethics, Service Industries Journal, 中国科技论坛等国内外主流学术期刊发表、并在国内外学术会议作主旨报告。担任International Journal of Human Resource Management, Business Ethics: A European Review, Asia-Pacific Journal of Human Resources, Annual Meeting of the Academy of Management (AOM)等国际主流学术期刊及会议同行专家评审。主持中央高校基本科研业务费专项资金项目1项。曾任澳大利亚体育学院管理系人力资源管理主任讲师、新南威尔士大学助教、澳大利亚湖南会秘书长、某国际贸易公司市场总监。获韩国又松大学首届中国杰出校友代表“特别贡献奖”(2017年)。

教育背景

2012.7-2017.2 新南威尔士大学           组织与管理 博士(国家公派全额奖学金)

2011.9-2012.7 湖南大学                          工商管理 硕士(肄业)

2009.8-2011.8 又松大学SolBridge国际商学院 国际金融   学士(全额奖学金)

2007.9-2011.6 湖南大学                           工商管理   学士

讲授课程

研究生:人力资源管理(全英文课程),创新创业实践(全英文课程);

本科生:人员测评管理

研究领域

zhanglongkeyan

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目