用户登录 English
师资队伍栏目图
师资队伍大图

学院党委部署基层组织建设年活动

 

    2012313下午,工商管理学院党委在A205召开支部书记和学生辅导员工作会议,部署在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的相关安排。

    为贯彻落实中共中央、教育部党组和湖南省委关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的有关要求,全面加强学校基层党组织建设,提高党的建设科学化水平,为学校教育事业科学发展提供坚强保证,学校党委就我校在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动提出了实施意见。

    意见要求紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,结合学校“十二五”规划发展目标,分类指导,扎实推进。

    意见提出,通过实施基层组织建设年,主要实现五个目标:党支部战斗力进一步提升,党支部书记素质进一步提升,党员队伍生机活力进一步提升,基层基础保障水平进一步提升,基层党建制度化水平进一步提升。

    根据学校党委意见,学院党委就开展基层组织建设年的初期工作进行了部署,会议指出,各支部应根据《湖南大学教职工党支部分类定级评分参考标准》和《湖南大学学生党支部分类定级评分参考标准》尽快完成基层组织的摸底调查和分类定级工作,各支部同时召开支部大会,学习讨论学校意见,进一步总结提炼创先争优活动的有效做法和经验,每个党支部至少建立一项务实管用的制度,促进公开承诺、领导点评、群众评议等做法规范化、长效化;以促进学校的长远发展和建设为目标,围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新,形成推进教育改革、搞好教书育人、加强教师队伍建设的好思路。

    会议同时讨论了学院党委进一步开展基层组织建设年的具体措施,各支部书记踊跃发言,针对学院党支部建设工作、抓好党建促发展工作、结合基层组织建设开展学雷锋活动等提出许多意见和建议。学院党委将汇总各支部的建议,形成学院开展基层组织建设年的总体方案。(供稿:冯兵计)

院党委办公室

2012315

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP