用户登录 English
师资队伍栏目图
师资队伍大图

10级市场营销一班赴洗心寺做义工

 

    201211日,新一年的开始,对于我们来说,是不一样的一天。今天不仅仅是新一年的开始,也是中国的传统节日——腊八节。早上8点,我们以洗心寺义工的身份来到长沙市寿星公寓施粥。

    我们一行人,在早上7点半就来到了长沙市寿星公寓。长沙今天的天气很冷,但这并没有影响到大家的热情。参加这次义工活动的不仅有来自湖南大学的大学生,还有许多鬓发早已斑白的老人和刚刚上学的小学生。尽管大家来自不同的地方,但今天大家都有一个共同的心愿,就是用自己的行动为长沙市寿星公寓的老人带去温暖,带去节日的快乐。

    施粥过程中,老人们及护理人员都非常的热情。几位老人还亲切地拉着我们的手和我们聊天。在我们为老人们盛粥时,不停地有人对我们说着感谢的话语。“谢谢呀!”“你们真是好人!”这一句句朴实的感谢,令我们每一个人的心中都感到了浓浓的温暖。

    最后,施粥活动在大家的依依不舍和满怀感动中结束了。虽然这次活动只进行了短短的半天,但让我们感到了浓浓的温暖以及帮助别人的快乐。在这个社会中,我们总是想着去得到,却忘了最简单的快乐其实是来自帮助他人的满足。当我们从他人脸上看到因为自己的帮助而扬起的微笑时,我们才能感到自己是真正被别人所需要的,而我们的价值也正应体现在这里。所以,帮助别人其实就是在快乐自己。

    2012的义工之行让我们感到这个冬天并不寒冷,相信我们的举动也会让这些老人的心中充满温暖。2012让义工之行延续,2012让我们携手共同传递温暖。

工管院学生会

2012年1月1日

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP