用户登录 English
师资队伍栏目图
师资队伍大图
fengchujun 姓 名: 冯楚军
部 门: 公众意见调查部
职 务: 主任
办 公 室: 中国经济体制改革研究会
办公电话: 86-10-62125524
传 真: 86-10-62126152 
E-mail: zhongguotigaihui@163.com,个人博客

个人简介

冯楚军 (1965-)社会学家,湖南湘阴县人。现任中国经济体制改革研究会研究员,中国经济体制改革研究会网站主编,《中国改革》杂志社副社长,兼任北京公意智库咨询中心研究员。1987年北京大学社会学系研究生毕业,师从费孝通、雷洁琼先生。1987—1991 年间在中国经济体制改革研究所社会舆论研究室任研究人员,参与主持了中国第一个社会调查系统的建立和运维,研究范围包括改革的社会心理承受力研究、社会稳定的预测分析、政治文化的国际定量比较研究等。后下海经商,分别从事过电脑、房地产、商业连锁、报纸、网络、管理咨询和物业管理等工作。2006年以后回归研究领域,研究内容包括转型社会学、社会稳定与社会心理、地方政府绩效公众评估、公共政策公众评估、城乡一体化评价体系等,在〈中国改革〉、《学习时报》等媒体发表大量关于改革趋势和动向的评论文章。

教育背景

1987年,北京大学社会学系研究生毕业

1984年,中山大学气象系本科

职业经历

2006年至今,任中国经济体制改革研究会研究员,中国经济体制改革研究会网站主编,《中国改革》杂志社副社长

2004年11月,创办中国第一个正版互动音乐门户--TT音乐网

2000年,创办网蛙音乐网

1998起,任音乐生活报执行社长

1987-1991,在中国经济体制改革研究所社会舆论研究室任研究人员

 

讲授课程

资料整理中......

研究领域

冯楚军的研究范围包括:改革的社会心理承受力研究、社会稳定的预测分析、政治文化的国际定量比较研究等。

中国经济体制改革研究会坚持面向经济体制改革实践、为经济体制改革服务,坚持解放思想、实事求是、理论与实践相结合的原则,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,力倡尊重实践、大胆探索、勇于创新的精神,为推进改革事业积极举办多种形式的调查、研讨、交流活动。

中国经济体制改革研究会公众意见调查部的研究领域包括政府绩效管理、城镇化与城乡规划、公众参与、企业研究等领域。

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP