用户登录 English
师资队伍栏目图
师资队伍大图

工商管理学院部门工会生活福利工作制度

 一、 工会是工人阶级的群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,是“教工之家”。院工会应关心每一个教职工,让广大教职工体会到“教工之家”的温暖,增强全院的团结的凝聚力。

二、做好党群团体的喉舌,热情接待来访群众,认真听取院教职工对学院工作的放映与意见,并及处理。大当时不能解释和答复的问题,及时如实与院有关领导或相关部门联系并尽快答复,做到让教职工满意。建立分工会来访登记,及时整理教职工的建议和要求,适时向有关领导及部门反应情况。
三、  院工会成员应深入教学一线,收集教职工思想、工作、生活动态情况,了解教职工的需求,勾通思想,融洽感情,更好的维护和保障教职工的权益。
四、做好教职工的慰问工作。
1、教职工因住院的,由院工会会同有关部门人员进行慰问,在慰病人中   应注意了解他们的思想、病情和生活情况,为他们解决好实际问题;并送慰问品(价值200元)。 
2、教职工退休时,予以200元纪念。每年年底召开一次离退休人员新春座谈会,并每人300元的慰问金。教职工80岁生日给予600元祝贺。
3、若在职职工的配偶生病住院给予100元慰问品,在职职工去世给予1000元丧葬费,离退休职工去世给予600元丧葬费,在职职工父母去世给予200元慰问并对居住在长沙市区的教职工家属去世,院工会组织有关领导和人员前往悼念。如不住在市区不能直接探望的给予 300元慰问。

五、积极协助计划生育部门做好计划生育工作,对怀孕期、产期女教职工,按国家、学校的有关规定给予照顾;产期院工会领导、女工委员应前往探望和慰问并送价值200元慰问品。

六、关心未婚青年教职工的学习和生活,积极协同校、院有关部门为他们的学习和生活提供良好的环境。新婚教职工结婚时,院工会与院有关领导前往祝贺,并送价值200元礼品。

七、关心有困难的教职工,慰问了解并有特殊困难的职工,对特殊困难的教职工给予一定金额的困难补助,办理补助程序:由本人申请,经工会小组讨论,部门工会研究,经院党政联席会议审批。具体补助金额根据困难程度确定。

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP