用户登录 English
师资队伍栏目图
师资队伍大图

回顾历史,倍感荣耀;展望未来,任重道远

 回顾历史,倍感荣耀;展望未来,任重道远

——湖南大学商学百年庆典隆重举行

    2011年10月6日上午九点半,湖南大学百年商学典礼在大礼堂隆重举行。湖南省人民政府副省长何报翔,国家广电总局副局长田进,湖南大学校长赵跃宇教授,湖南大学副校长陈收教授等多位学校领导以及我院院长马超群教授,党委书记刘泽亮教授等都参加了这一盛典。另外,众多其他院校的领导,企业家杰出代表和我院的优秀校友均到场,共同庆贺我院一百周年的生日。

    中华商学,源起潇湘。从1911到2011,湖大商学院走过了漫长的一个世纪。它始终秉承着致知载物,求学创新的理念,坚持敢为人先,实事求是的态度,不断发展壮大至今。经过一百年岁月的洗礼,如今它以更加崭新成熟的面貌面对新的挑战。典礼上赵跃宇校长说到湖南大学工商管理学院的发展一直以“心忧天下,商学救国”“科学求实,实事求是”“敢为人先,追求卓越”这三大理念为基石,它不仅见证了中国商学的发展,更是整个商学不断前进的缩影。

    恰同学少年,风华正茂。田局长与何省长在接下来的致辞中都高度赞扬了湖大商学院在过去的一百年里为湖南,为中国经济发展做出的杰出贡献,同时向我们新一代的工管人提出了更高的要求和殷切的希望。何省长说:“创新在青年,祖国的未来需要青年。新一代理应身怀爱国之心与报国之志,担负起振国兴邦的重任。”我院院长马超群教授也发表讲话,回顾百年商学历史,慨叹从这里走出很多英雄豪杰,仁人志士,各界名流,同时寄语新一代工管人作出更大的贡献。另外,中国科技大学工商管理学院教授梁良,教师代表陈收教授等都纷纷上台发言,祝贺湖大商学百年生日,也祝愿中国商学教育走向更好的明天。最后,校友代表中国证券监督委员会上市监督部主任杨烨发言,回顾他在母校的青葱岁月,并对湖大商学的明天致以最美好的祝福。

   典礼上,多所海外合作院校通过视频为我院的百年庆典送上了诚挚的祝福。我院的许多优秀学子,包括奥运冠军熊倪,龚智超等也纷纷送上对母校的祝福。

   在稍后的文艺演出中,我院的教师和学子用动听的歌声,或优雅或动感的舞步表达了对湖大商学百年生日的祝贺和美好祝愿。演出节目有现代舞《幸福魔方》,《美丽浏阳河》,古典舞《青花瓷》,歌舞《我唱我爱》,杂技《滚灯》,女高音独唱《那就是我》,舞蹈《心忆百年,重任在肩》。精彩的节目配上美轮美奂的背景,让人叹为观止。

   隆重的庆典在温馨的生日快乐歌中落下了帷幕,而我们相信湖大商学的明天才正要开始。昂首挺胸的工管人正以矫健的步伐大步迈进,去迎接下一个更加辉煌瑰丽的百年!

2011年12月21日

分团委 新宣部

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP