用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

湖南大学工商管理学院2018级新生军训会操圆满结束

      2018年9月16日湖南大学2018级新生军训会操仪式在湖南大学南操场举行,工商管理学院南校区女生方队、男拳方队和财院校区女生方队荣获表彰,并在合唱比赛中取得第三名的成绩。


      夏日的清晨依旧热情不减,工商管理学院的同学们也是精神抖擞,6:50就在院楼下集合完毕,兴奋地前往南操场接受检阅,展现两周苦练的成果。
      上午8:30分,会操仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,在庄严的升旗仪式之后,阅兵式正式开始,在激昂的检阅进行曲中,段献忠校长在部队首长的陪同下检阅了新生军训队伍,工商管理学院的新生们也以饱满的热情迎接领导的检阅。
      紧接着,男生方队和女生方队展现了精彩的军体拳和体手操,气势冲天,为分列式表演做出了表率。


      最激动人心的分列式环节终于开始,伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,等候多时的工商管理学院代表方队终于踏入了阅兵区,他们热情高昂,步伐稳健有力,整齐的口号声更是响彻整个操场,充分地展现了工商管理学院大一新生的精神风貌。
      副校长宣读表彰决定,工商管理学院南校区女生方队和财院校区女生方队被授予“优秀方队”称号,男生方队被授予“精武男拳方队”称号,并派代表上台接受表彰。还一并公布了之前合唱比赛的排名,工商管理学院所在的五营荣膺前三。


      会操结束后记者进行了一些采访,当一位新生被问及这半个月来的收获时,他说道:“我感觉和同学们之间的关系更加融洽了,而且教官和班助都很好,很关心我们,我十分感谢他们。除此之外,我感觉自己的意志更加坚定了,身体也更健壮了。”同时他还谈到真的很舍不得教官,他会将教官半个月来的照顾与关怀永远铭记于心。而教官对离别也表示有点惆怅:“这半个月对大家而言都过得蛮辛苦的,但是我能感觉到大家都很努力能感受到他们心中的激情,很有00后年轻一代的朝气。”班导们也很开心与新生们相遇相识,同时也很不舍得,“希望他们以后的大学生活过得顺利,在军训之后无论有什么问题都可以随时来找我们。”
      希望工商管理学院的新生们在今后的学习生活中能够延续军营精神,珍惜当下生活,严格要求自己,以昂扬的风貌面对崭新的开始。(供稿:刘畅)

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP