用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

军歌嘹亮,军魂永存 ——军训歌唱比赛

9141

为活跃军训期间业余文化生活,培养新生爱党、爱国、爱军、爱校热情和集体主义精神,我校于913日晚在南北校区体育馆举行了歌咏比赛。

9142

南校比赛中,首个演唱的即是五营,自选歌曲为《走向复兴》和《我们走在大路上》串烧。演唱过程中采取了男女领唱、打鼓和小提琴伴奏、分声部依次进入、部分女生伴舞的方式,并通过部分学生举牌的方式分别展现了五角星和“HNU”的字样,颇为创新,很有亮点。同学们精神风茂优良,态度严肃认真,气势磅礴,充分诠释了军人的精神。

9143

比赛结束后,工商管理学院班级助理庄晓磊对新生们的努力给予了肯定,认为大家态度十分端正,在比赛前一晚完成寝室争评后还进行了练习,中午即使天气炎热,大部分同学也都坚持完成了加训练习。由此看来,00后并非娇气的一代,他们同样能吃苦、敢奋斗。虽然在歌唱技巧上还有提升的空间,但同学们的激情和精神是不可忽略的。

9144

此次比赛中,比赛评委由军训师部分领导和外请音乐专家组成,包括中国传统文化青年歌唱家学会委员、湖南省音乐家协会男高音联盟副会长邓集勋教授,中国青年歌唱家学会湖南分会会长、湖南省音乐家协会声乐艺术委员会副会长徐彪教授,湖南大学工会副主席、副研究员张志君,岳麓书院全淑凤,音乐专家刘庭白,湖南大学音乐教师文艺及谢婷婷。此外辅导员陈晓萍也来到了现场。比赛由新闻传播与影视学院播音表演专业学生石铠璐主持。

9145

比赛最终圆满结束,希望同学们在接下来的训练中,始终贯彻军歌所传达的精神,拼搏进取,坚持到底。(供稿:工管院)

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP