用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

2018年成为湖大人的“你”,将会愈加精彩!

       又是一年开学季,值此夏末初秋,2018年9月10日上午,在庄严的国歌声中,湖南大学工商管理学院2018级博士研究生、学术型研究生、留学生开学典礼在工商管理学院B111报告厅隆重举行。

12

       研究生院学位办主任邓露教授、工商管理学院马超群院长、党委夏树人书记、党委蔡建国副书记、副院长龚光明教授、副院长雷辉教授、副院长杨智教授、副院长周忠宝教授、环境与资源管理中心主任张跃军教授、研究生教育管理中心主任朱慧明教授、会计系系主任丁方飞副教授、工商管理系系主任李建副教授、信管与电子商务系系主任田博士副教授、财务管理系系主任曹丰副教授、市场营销系朱国玮副教授等领导与导师代表出席了本次开学典礼。典礼由研究生教育管理中心执行主任朱焱副教授主持。

13

14

邓露教授—开启入学第一课

       邓露教授向同学们介绍了学校及学院在研究生培养等工作中取得的成绩,并表示:湖南大学工商管理学院将始终秉承“理性中道,求是创新”的精神,传承岳麓书院的千年文脉,培养引领时代的业界领袖,创造融贯中西的管理新知,推动经济社会的持续发展,为培养高素质、综合性的经济与管理人才做出更大的努力。也希望同学们能够以成为湖大管院人为荣,珍惜在工商管理学院的科研生活,不断奋斗,在此度过一个快乐的学习时光。

15

马超群院长—寄语新生:从历史走向未来

        马超群院长从工商管理学院的发展历史出发,希望同学们铭记历史,聚焦于学术研究、学术探讨,树立远大志向,努力为寻求中国特色社会主义的经济规律而不断努力;也希望同学们能从实际问题出发,透过现象发现本质,并产生具有世界影响力的科研成果,从而实现学院享誉全球的美好愿景。最后,马院长表达了对新同学的的真切关爱、殷切期待和美好祝愿。

15

朱国玮副教授—教育学生做事先做人

        朱国玮副教授诙谐幽默地回溯往昔、和新生们分享大学点滴趣事,并将切身所得的良言箴语寄语同学。愿同学们以德修身,端正态度,不断发现并解决问题,严肃对待科学研究,不断发现并突破一个又一个学术难题。争做一个有智慧有修养的新时代学术人。

17

蔡建国副书记—学籍管理介绍

        为全面贯彻党的教育方针,不断提高教育教学质量,保障学生合法权益,促进学生全面发展,工商管理学院党委副书记蔡建国从研究生学制、学院研究生奖助金管理办法、湖南大学考场规则与违规处理办法等方面对学院的相关程序与规章制度进行了具体的介绍,并告诫同学们严格遵守相关规定,切莫触碰纪律底线。

18

杨智副院长—学生培养介绍

        为使同学深刻认识到学术研究的重要性,并意识到自己肩上的责任和使命,工商管理学院副院长杨智教授主要从学院研究生教育现状、招生情况、培养情况、毕业要求等方面介绍了学术学位研究生的培养情况。杨智教授通过一系列生动形象的案例鼓励同学们做精勤的求学者、敦笃的励志者和果毅的力行者,努力成为身体力行、志存高远、勇于担当的新一代湖大人。

19

2016级博士生及2018级新生的经验分享、心路阐述

       2016级博士研究生曹霞同学和新生代表2018级硕士研究生杨青同学,分别就入学以来的颇丰收获及美好愿景,向同学们分享了各自的经验及感悟。

20

21

        至此,本次湖南大学工商管理学院2018级研究生开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

        此次开学典礼旨在加深新生们对学校学院的了解,对学习及自我认知方面的理解,促使同学们深刻认识到学术研究的重要性。相信在今后的学术研究中,同学们一定会以此为起点,砥砺前行,不断攀登学术高峰。

22

 

研究生教育管理中心

工商管理学院研究生会

供稿:孔宇

MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP