用户登录 English
通知公告栏目图
学院概况大图

回首十年 缘在湖大 | EMBA12班返校活动隆重举行

9月7日,秋高气爽,湖南大学工商管理学院二楼也是热闹非凡,气氛格外热烈。30余位EMBA12班的校友从全国各地赶来齐聚学院,共庆EMBA12班十周年返校活动。

湖南大学工商管理学院院长马超群,学院党委书记夏树人,学院党委副书记、副院长蔡建国,院长助理、学院校友联络与发展办公室、EDP中心主任李平,湖南大学MBA(EMBA)中心主任祁顺生,中心副主任曾薇应邀出席了返校交流活动。

马院长代表学院对同学们在十年间的成长与收获表示祝贺,并语重心长的送给同学们一个“为”字。

“为”是修为,是有了财富不膨胀,有定力和境界。企业家应当不断提升修为,和企业一起成长。

“为”是作为,是成果和行为,是响应习近平总书记的号召,践行企业家的社会责任,真正的与时俱进,做有担当有使命的新时代企业家。

“为”是为人,不仅是为人处世,更要为人服务。子曰:不知礼,无以立。作为湖大EMBA的学子应当秉承“博文约礼”的院训,推己及人,慈悲为怀,为人民服务,为社会和国家的发展贡献一己之力。

蔡建国书记也为12班的同学们送上了真诚的祝福,“十年来,学院经历了百年商学庆典,经历了AMBA再认证,国家也经历了许多变革和创新,然而无论社会和学校如何变化,我们的同学之谊和师生之情都始终不变。”

随后,班长罗振华以及陈懿蕙、许昆、唐靓等校友纷纷发言,与老朋友、老同学和师长分享了各自十年来的经历与收获。

他们或勇敢的走出舒适圈,自主创业、不断创新;或是在工作岗位上兢兢业业十余载,不抛弃理想,不放弃自己,对社会和行业的发展都做出了巨大贡献;更有与同窗校友携手,实现双赢的“探路者”。

最后,12班的女生代表为师生们朗诵了一首为十年返校庆典特别创作的诗歌《十年》,为此次庆典画下了无比美妙的句点。

十年,在湖大EMBA的学习时光里,我们收获的不仅仅是知识,还有珍贵的师生之情、同窗之谊,我们衷心的祝福校友们未来十年青春依旧,也期待同学们能更积极的参与到学校的学术交流和活动中来,以返校学习和交流的形式践行“终身学习”的理念。
MBA项目 MBA(EMBA)项目 MPAcc项目 EDP项目
X

TOP